Yun.
支援センター行ってますが
すでにママ友の輪みたいなの
できてて入れず孤立してますw
退会ユーザー
赤ちゃんの頃よく行きました!
ハイハイくらいのとき!
でもうちのは行くと必ず風邪ひいたから泣く泣く諦めた記憶😅
ママ友は出来なかったです😅
歩くようになって、毎日公園行くようになったら、自然といろんな公園で
顔見知り増えましたよ!
ママ友とまではいかないけど、その場その場で喋るくらいの人はたくさんいます
ちょみ
10ヶ月(4月)にデビューしました!
最初はなかなか友達できずでしたが、それでもめげずに行ってたら、いつも顔を合わせる人たちが出来て楽しくなってきましたよ(o^^o)
最初は男の子の友達が欲しいと思ってましたが、仲良くなったのは同じ学年の子たちばかりでした!
とるる
私は二か月から支援センターデビューして結構ママ友できました❤️子供が生まれて新しくできたママ友は連絡先交換して10人以上います(*^^*)
最初三回ぐらいまでは緊張しますが、いつも同じ曜日、時間や特定のイベントなどに参加しているとだんだん増えます😊
ありさ
支援センター行き出して、いろんなお母さんと話しますよ(^^)
うちもその場で話ができる人や他のイベントとかで会うとお話ししたりする程度です!
Ri
ママ友作るためにいこうとすると疲れちゃうので、赤ちゃんと楽しく過ごしてたらいいと思いますよ!
同じくらいの子がいたら軽く話してみるとか!
いきなりママ友つくるぞ!って意気込むと、誰とも話せなかったとき落ち込みますし😅
さぁちゃん
支援センター行ってもすでにグループができてるのであまり行ってません。。
6ヶ月から始めたリトミックでママ友増えましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
最近行き始めましたが、ママ友というより、その場限りのお友達、と言った方が近い感じです👶
あえて連絡先を交換しようとなったことはないです!
でも、行けば必ず誰かがいるので、それでいいかなぁと思っています。
連絡先を交換してまで遊びたいママ友って、なかなかいないかもなぁ💦
コメント