コメント
あずみmama
3日前から続けて、はしんどいですね(/_<。)
明日朝一で信頼できる小児科に診てもらっては?✨
退会ユーザー
目薬ももらいました!
-
けんママ
鼻づまりからきてるから、と目薬はもらいませんでした。
目やには初めての症状で、少しびっくりしました- 5月6日
-
退会ユーザー
下の子も同じような感じになったことありますがまつげ全部に目やにでくっついて開けられない感じですよね…
子供はちょっと目をこすったりばい菌が入っただけでそうなるみたいですが上の女の子は大丈夫でした…
初めてだとびっくりですよね。
目とか鼻とか繋がってる?から大人で言う蓄膿症みたいに目やにとして出てくるのかな?
勝手なイメージですが…- 5月6日
たんたん
目やにについては、きっと鼻水を拭った手で目を擦ってしまい、風邪(?)のウィルスが目に入ってしまったんでしょうね。結膜炎などの炎症を起こしていると思うので、明日以降に眼科の受診をオススメします。目薬を差してれば、すぐ治りますよ(^^)
今は、温かいオシボリや柔らかいティッシュなどで、こまめに目やにを取ってあげて下さい。
風邪様症状については、ただの風邪だと良いですね。8.5度くらいだと、何となくはしかではない様におもいますが。
-
けんママ
ありがとうございます
小児科では目薬はもらえないんでしょうか?- 5月6日
-
たんたん
小児科でも、目薬は貰えると思います。
でも、小児科では先に風邪との診断はもらっているし、目の症状で病院にかかるのに、小児科で待っていると別の病気をもらうかもしれない・・・と思って、あえて眼科と書かせてもらいました。眼科では、他の病気にかかる心配はあまり無いと思うので(笑)
でも、かかりつけ医に風邪かどうかの診断をもう一度してもらいたいなら、小児科の方が良いかもしれませんね(^^)- 5月6日
みいちゃん
私も昨日の夜中から目ヤニ、鼻水、咳、高熱出て
風邪でしょうと言われました💦💦
はしかではないと思いたいけど
ちょっと心配ですよね😭
けんママ
ありがとうございます
かかりつけの先生に見せにやはり行った方がいいですね!