※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-chan
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服はどのくらい揃えたらいいでしょうか?産まれてからサイズがどのくらいで変わりましたか?

カバーオールなど赤ちゃんの洋服はどの位そろえましたか?
サイズもすぐ変わってくると思うのですが産まれてからどのくらいでサイズ変わりましたか??

コメント

にゃんぴょ

産まれてしばらくは外出ほとんど出来ないので、自宅の中で過ごせる服、下着も最小限、外出用も2着ぐらいしか用意しなかったです!サイズはウチの子供はわりと体が大きくなるのが早く(女の子)
50、60センチの新生児サイズは2ヶ月経たないうちに終わりました。。笑

• ri-chan

ri-chan

ありがとうございます^ ^

• 10月28日
mikkoxo

わたしは妊娠中全然揃えていませんでした😂
肌着3着ほど、ロンパース3着ほどで必要最低限の枚数のみでした。

うちは衣替えと同時に着なくなったので、サイズが変わるタイミングはわからないです💦
でも3ヶ月くらいで60-70サイズがぴったりくらいにはなっていましたよ!

• ri-chan

ri-chan

3ヶ月くらいですね!ありがとうございます^ ^

• 10月28日

50から60は
8ヶ月ですが未だに着ようと思えば着れます!
でもピチピチだからもう限界かな〜〜って感じです

50から70の服は
まだ余裕で着れてます(*'∀'*)

どちらも新生児の頃から着てます!

• ri-chan

ri-chan

ありがとうございます^ ^

• 10月28日
noNomi

肌着以外の服は、50~70サイズというものを2~3枚用意して毎日交互に着せていました。新生児の頃はブカブカでした(*_*)
いま4ヶ月の終わりですが、やっと調度良いサイズ感です。
(母子手帳に載っている発育曲線の正常範囲の一番下を辿って成長中の小さめなあかちゃんです。)

大きく生まれた子は50~60なんて直ぐにパツパツになってしまうので、産前は、洗い替えの分含め2~3枚を準備したら良いと思います。
産後にネット通販で追加購入もできますし(*^^)v

• ri-chan

ri-chan

ついつい、買いたくなるのを我慢します^ ^

• 10月28日