
昨日の夜煮豚を作り、食べるのが明日の夜になってしまいました。今冷蔵…
煮豚の質問何度もすみません💦w
昨日の夜煮豚を作り、食べるのが明日の夜になってしまいました。今冷蔵庫に入れてあるのを見たら、煮汁が煮こごり状になっていました。
味が染み込みすぎないよう、取り出しておいた方が良いでしょうか?それともゼラチン状になったら、もう染み込まないのでしょうか?
どなたか教えてください💦
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ゆっち
冷蔵庫に入れると、脂が固まってゼラチンになりますが、食べるときにレンジで温めたら大丈夫ですよ

ゆっち
どうなんだろう😓あまり煮汁を捨てちゃうと乾燥してしまうかな
-
ママリ
捨てずに別々にしとこうかなと思ってました💦
ちょっと様子見てみます✦ฺありがとうございます😊- 5月6日

くるみ
煮汁染み込みすぎることはないと思います!
うちはいつも煮汁ごとジップロックに入れます!
また、脂分があるので煮汁は固まるの普通です!大丈夫ですよー😊
-
ママリ
そうなんですね!よかったです♡ありがとうございます😊
- 5月6日
ママリ
ありがとうございます😊
味が染み込みすぎないか心配でして、ゼラチン状になっても味は染み込むのでしょうか?💦煮汁から取り出した方がいいのか迷ってまして💦