※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日の夜煮豚を作り、食べるのが明日の夜になってしまいました。今冷蔵…

煮豚の質問何度もすみません💦w
昨日の夜煮豚を作り、食べるのが明日の夜になってしまいました。今冷蔵庫に入れてあるのを見たら、煮汁が煮こごり状になっていました。
味が染み込みすぎないよう、取り出しておいた方が良いでしょうか?それともゼラチン状になったら、もう染み込まないのでしょうか?
どなたか教えてください💦

コメント

ゆっち

冷蔵庫に入れると、脂が固まってゼラチンになりますが、食べるときにレンジで温めたら大丈夫ですよ

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    味が染み込みすぎないか心配でして、ゼラチン状になっても味は染み込むのでしょうか?💦煮汁から取り出した方がいいのか迷ってまして💦

    • 5月6日
ゆっち

どうなんだろう😓あまり煮汁を捨てちゃうと乾燥してしまうかな

  • ママリ

    ママリ

    捨てずに別々にしとこうかなと思ってました💦
    ちょっと様子見てみます✦ฺありがとうございます😊

    • 5月6日
くるみ

煮汁染み込みすぎることはないと思います!
うちはいつも煮汁ごとジップロックに入れます!
また、脂分があるので煮汁は固まるの普通です!大丈夫ですよー😊

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!よかったです♡ありがとうございます😊

    • 5月6日