その他の疑問 2歳児ですが、今日水遊びさせて、手先がしもやけみたいに赤くなって薬を… 2歳児ですが、今日水遊びさせて、手先がしもやけみたいに赤くなって薬を塗ったらしみて痛がりました。なんてましょうか? 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 2 2歳児 2歳 水遊び のの コメント Mackey どこで水遊びをしていたかにもよりますが、ムカデやヤスデなどのような虫に刺されたとは考えられない状況でしょうか? そんなに痛いなら可哀想ですね😢 5月6日 のの もともと、皮膚が弱い部分があってそのせいかなと思います。 水道のお水を使ってました! 5月6日 Mackey そうなんですね。遊んでるうちに、だんだん冷たくなっていってしまったのかしら💦 しもやけなら、赤く腫れたようになりますし、温めると痒みが出ることが多いと思います。 水の冷たさによる刺激で、一時的なものだといいですね。 5月6日 のの 一時的なものもあるんですね! 一応、オロナイン塗ってみました。 小さい頃、よく手を口に入れていて赤く腫れた感じになっていたのと症状が似ていました! 5月6日 Mackey 一時的なこともあると思います!うちの子も肌が弱いので、ちょっとした温度変化で蕁麻疹が出ることもあります💦 一瞬こちらは焦りますが、一時的なものの場合はだいたい翌朝には見た目にも何ともなく、本人もケロッとしていることがほとんどです。 もし明日の朝も赤くて痛がるようでしたら、皮膚科か小児科に行かれたほうがいいかもですね。 5月6日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
もともと、皮膚が弱い部分があってそのせいかなと思います。
水道のお水を使ってました!
Mackey
そうなんですね。遊んでるうちに、だんだん冷たくなっていってしまったのかしら💦
しもやけなら、赤く腫れたようになりますし、温めると痒みが出ることが多いと思います。
水の冷たさによる刺激で、一時的なものだといいですね。
のの
一時的なものもあるんですね!
一応、オロナイン塗ってみました。
小さい頃、よく手を口に入れていて赤く腫れた感じになっていたのと症状が似ていました!
Mackey
一時的なこともあると思います!うちの子も肌が弱いので、ちょっとした温度変化で蕁麻疹が出ることもあります💦
一瞬こちらは焦りますが、一時的なものの場合はだいたい翌朝には見た目にも何ともなく、本人もケロッとしていることがほとんどです。
もし明日の朝も赤くて痛がるようでしたら、皮膚科か小児科に行かれたほうがいいかもですね。