※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

妊娠中の強い便秘で困っています。便秘薬も効かず、お腹の痛みが我慢できない状況です。一日中痛みを我慢しなければならないのか心配です。

妊娠してからものすごく便秘で困ってます😰
朝からお腹痛くて、
便秘の痛さとギュルギュルっという痛みがあり、
トイレに何度も行き来してるのですが
便秘すぎて踏ん張っても出ません、、、。

昨夜寝る前に病院からもらってる
便秘薬を飲んで寝たのにダメです。
なので今お腹痛いのに出ないからひたすら
痛みを我慢してる状況で
「なんでこんなに踏ん張ってもでないの」と
涙が出そうになるくらいです。
思いっきり踏ん張ったら一回お腹が
張っちゃったりでどうしたらいいかわかりません😓

今日一日お腹痛いの我慢しなきゃいけないのかな

コメント

のん

お水ではなくてお湯にしてみて下さい!
その方が効果ありますよ

• aaa

aaa

やってみます😓ありがとうございます!

• 5月6日
  • のん

のん

私の場合、朝一のお湯でかなり解消しました!朝ごはんの前に飲むのがポイントです。
    レンジでチンでお湯にしたもので構いません。

あとはヨーグルトにさつまいも入れて食べてます。

• 5月6日
  • aaa

aaa

朝が大事なんですね!出てもすぐまた便秘になっちゃうので日課付けようとおもいます😓ヨーグルトにさつま芋!!ヨーグルトだけじゃあまり効果なくて、、、さつま芋安かったらやってみます😂❗️

• 5月6日
  • のん

のん

私はそれにさらに玄米フレーク入れて朝ごはんにしちゃってます。

• 5月6日
  • aaa

aaa

さつま芋とフレークいれたら結構ボリュームでて朝ごはんにもなるなんて一石二鳥ですね😆❗️

• 5月6日
キューピー

私は便秘はなかったのですが陣痛促進に繋げるために下剤飲みました!

ヒマシ油 という原材料油だけのもので牛乳やジュースに浮かべて一気するものですが…出ます。

油なので飲む時結構辛いですが…

• aaa

aaa

ヒマシ油初めて聞きました🤔!ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 5月6日
  • キューピー

キューピー

ふーさん

助産院で勧めてもらい…

40w5dにてまだでてこないのでまた飲みなさいと言われましたが嫌で仕方ないです…笑

どんな食べ物などよりも効果はあるのですが…これです…!

• 5月6日
  • aaa

aaa

便秘や陣痛促進にも効果あるなんて有能ですね!😆わぁ、、、すごい油感ありますね😨お写真ありがとうございます❗️

• 5月6日
ゆー

私も妊娠中便秘でした😭
つらいですよね💦

私はひと昔前に流行った朝バナナダイエットを思い出して 笑
朝起きて、常温の水コップ一杯と、バナナを一本食べて、その後30分は何も食べてはいけないっていうのを毎日やってたら解消できました✨✨
30分経ったらなんでも食べていいです 笑

参考までに(^^)

早く解消するといいですね(>_<)♡

• aaa

aaa

もうほんとにトイレで半泣き状態です💧辛すぎます。バナナいいって言いますよね!スーパーで買ってこようかな😓ありがとうございます!

• 5月6日
ぽん

きな粉を、毎日20gとると便秘に効くとテレビで見ました😭‼️

• aaa

aaa

きな粉もよく聞きますね!😂ありがとうございます!

• 5月6日
aaa

今結構つらいので、速効性のある便秘解消法なにか知ってる方いたら教えて下さい😭😭ほんとにツライです、、、

な

今朝ヨーグルトにバナナを入れて茶碗1杯分食べたらスッキリでした!

• aaa

aaa

今から旦那に調達してきてもらおうかな、、、😰やってみます!ありがとうございます!

• 5月6日
morimori

500mlの牛乳を一気飲みするとお腹が下って出ますよ!笑

• aaa

aaa

牛乳一気飲みは確かに効きそうです😆❗️牛乳すきだし手っ取り早そうだしやってみようかな、、、

• 5月6日
まいまい

もう試してるかもしれませんが、私はオリゴでなんとか便秘治りました💦
飲み始めてから今の所はなんとか出てくれてます😅
私はアマゾンで北海道産の「天然ビートオリゴ(ラフィノース)」っていうのを買ってます✨
フルーツヨーグルトやバナナミルク、苺ミルクなど毎日飲み方を替えて飲んでます😃

• aaa

aaa

オリゴ気になってたんですが実際やったことないです😂やっぱり結構効果あるんですね❗️調べてみます~!ありがとうございます!

• 5月6日
sana mama ○*•

便秘本当に辛いですよね😂
あとお腹が大きくなればなるほど不安にも、、
私は最近食事制限も兼ねて、テレビでしていた酢キャベツを試してます✨
キャベツ多くとるので栄養にもなるし、気持ち快便になった気がしてます!
あとは他の方も仰ってますが白湯だったり、3時のお菓子と一緒にノンカフェインの紅茶も飲んでます🎵
リラックスもできるのでオススメです☕️💓

• sana mama ○*•

あと、便意を催した時いきんで出そうとするのが怖くて、お産の練習みたいに(笑)大きく呼吸して力を抜くようにしていたらスムースに出るようにもなりました!!

• 5月6日
  • aaa

aaa

妊娠前は便秘ではなかったので余計こんに辛いのか、、、ってなってます😂キャベツ食物繊維で効果ありそうですね!酢キャベツ調べてみます❗️ありがとうございます😄まさに私も頭の中で「陣痛はもっと痛い」とか「息止めると赤ちゃん苦しい」とか考えながら踏ん張ってます(笑)普通に痛くて陣痛の練習のつもりで呼吸整えてます(笑)

• 5月6日
  • sana mama ○*•

妊娠で体の変化ってこんなにあるんだって驚きですよね😳💦
    酢はミツカンのやさしいお酢が食べやすくてgoodです🌟
    あと、得する人損する人でしていたのは玉ねぎヨーグルトで、10日くらい出ない人が1日2〜3回トイレ行くようになったって紹介されてました!
    今からお産の練習で、安産間違いなしですね😆💪

• 5月6日
  • aaa

aaa

ほんとお腹で人間を育てるって大変なのを身をもって痛感しております😓😓(笑)玉ねぎヨーグルト!!😱すごい組み合わせですね!でもめっちゃ効きそう、、、😆😆ネットで調べてみます!でもチカラ入れたらキューっとなったりするので、大丈夫?!ごめんね!!って1人でトイレで喋ってます😨これで陣痛きて出てきちゃったりして!!って不安です(笑)(笑)

• 5月6日
まりまり

きな粉ヨーグルト、効きました!

あと、妊娠前から食後コーヒーを飲むと便意が催してたので妊娠してからはコーヒー薄めにして3日に1回飲むと出ます!

• aaa

aaa

きな粉やっぱり効くんですね〜😆❗️コーヒーはたまに飲んじゃうんですが飲んでもあんまり効果なしでした😂ありがとうございます!

• 5月6日
ミクニ

ごぼう茶と黒豆茶おすすめです😊
夜飲んで翌日にお通じくる が何度もありました!
良ければお試しください!

• aaa

aaa

寝る前に飲んで朝お通じこれば、一日気にせず過ごせそうです!今はお腹痛くなるんじゃないかとお出かけ先でも気になって仕方ないです😱スーパー行った時見てきます😊❗️ありがとうございます!

• 5月6日
いず♡

私も切迫で入院中に便秘になり、2、3日かかってやっと出てくれました💦
汚い話で申し訳ないですが、
かたいのが詰まって出ない感じで、病院でもらった酸化マグネシウムを飲み続け、定期的にトイレに行って少しずつ出した感じです!
それからはプルーンが良いと聞いたので、プルーンジュース飲んでます😊
あと朝起きてから水か白湯を飲むと腸が刺激されて良いと聞きました!
便秘、辛いですよね…踏ん張るの怖いですし😢💦

• aaa

aaa

入院中で絶対安静の中での便秘はつらいですね😭まさにそうで、蓋されてるみたいなかんじで(╥﹏╥)お水2杯くらい飲んだらとりあえずは出ましたがまたきっとすぐ便秘、、、😱😱プルーン気になってました!!結構効きますか?踏ん張るのめっちゃつらいです(゜ロ゜)

• 5月6日
  • いず♡

いず♡

かなり辛かったです〜😢
    蓋してるやつさえ出れば、あとは毎日するっと出るように気をつけるしかないですよね😔
    起き抜けに水を飲む→朝食後にトイレに必ず行く&プルーンジュースを1日1杯飲むようにしてますが、今の所ほぼ毎朝出てます😊✨
    便秘、地味に辛いですよね…😭😭

• 5月6日