※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊活

妊娠前に突然蕁麻疹が出た経験がある方いますか?人工授精後に痒みから全身に蕁麻疹が出ました。アレルギー歴なし。

妊娠がわかる前に突然蕁麻疹が出たって方いらっしゃいますか😢?4月25日に人工授精して2週間様子見てねと言はれていたんですが、5月2日頃からなんとなーく背中や足が痒い気がしてそれからは段々痒くて痒くて気づくと全身にぽつぽつと蕁麻疹が出ていました。ものすごく痒いんです😢妊娠して蕁麻疹が出たって方が居ましたらぜひ教ぇて欲しいです😢
ちなみに皮膚が弱い訳でもなく、アレルギー持ちでもなくて、アレルギーで蕁麻疹が出たなんて既往もありません‼︎

コメント

妊娠してから今回蕁麻疹でました!
ただそのとき妊娠に気づけていなくて、あとから妊娠で出る、というのを知ったのでそうだったのかな?と思ったのですが😅

痒いですよね、、、

• ごん

ごん

今検査薬しても陽性は出ないんですが痒くて痒くて😢💦
    妊娠超初期ぐらいで痒かったですか😢?
    それとも妊娠して大分経ってました😥?
    質問攻めですいません😭💦
    痒くて痒くて…

• 5月6日

退会ユーザー

生理予定日辺りくらいに出たので、かなり初期ですよね恐らく、、😅

• 5月6日
ワンタン麺

私はAIHの初期の頃によく高熱がでたり突然の帯状疱疹になったりしました(^ω^;)
多分身体が急なホルモン変化についていけなくて弱って抵抗力が下がってたようです。
その周期はもちろんダメでしたが…(涙)

• ごん

ごん

みそ汁さん、私も昨日から生理が来ました…ダメでした。ホルモンとストレスの影響ですね😢
    辛いです…

• 5月10日