コメント

mog
バウンサーはお風呂の時に脱衣所で待たせておく時にしか使わなかったです🙌それも4ヶ月くらいまででしたが💦
犬がいるのでベビーサークル使ってましたが、ジョイントマット敷いたり危険物を取り除いて安全な場所が確保できれば、ベビーサークルも必要ないのかなって思います☺️

アイポン
バウンサーもハイローチェアもいただいて使ってますが、うちは両方重宝してます!
バウンサーはおもちゃで遊んでくれるし、ハイローチェアは眠そうなときに乗せて揺らすと寝てくれます!
ただ、子供によって全然合う合わないあるみたいなので、レンタルしてみるのもいいかもですね!
-
みみきゅ💡
返信ありがとうございます!
どちらもあるんですね!どちらも置くほど広くないのでどちらかかなとは思っているんですが、バウンサーで寝たりとかもしてました😭?バウンサーの揺れじゃ寝れないですかね?- 5月6日
-
アイポン
バウンサーのが場所は確実にとらないです!おもちゃぶら下げて遊んで貰えるし、寝てることもあります。
でも、ハイローチェア程は寝てくれないですが、起きてて寝ないときひとり遊びしてくれるからいいと思います!
逆にハイローチェアはひとり遊びできないので寝かせるのみってかんじです!- 5月6日
-
みみきゅ💡
なるほど!わかりやすいです!
場所的にもバウンサーがいいかなと思ってきました😺😺- 5月6日

ママス
バウンサーはなくハイローチェアがあります。
けれど、うちの子はダメみたいでほぼ寝かせる事なくあっという間に寝返り習得で寝かせる事ができなくなりました(−_−;)
なので、ほとんど折りたたみ式のベビー布団のマットレスにタオルなど敷いて寝かせていましたヽ(;▽;)ノ
寝返りする様になっても使えましたし、抱っこなどで寝てからも置きやすかったです(╹◡╹)
姉や兄の所も使っておらず、無くてもなんとかなるもんだな〜と思いました(笑)
-
みみきゅ💡
ハイローチェアも小さい時しか使えなさそうですよね💦
ベビー布団はあるのでそれで代用きくならいらないのかなてかんじですね😖
ありがとうございます!- 5月6日

あいこう
いただきものでしたがバウンサー使っていました!ぬいぐるみを付けられるもので、それに興味もってくれたりもしていました✨
月齢が小さいうちはバウンサー揺らして遊ばせたりとっても便利でした😆
またひとりでお風呂に入れる際に脱衣所で待ってもらうのに、1歳になる前までバウンサー活用しておりました!
寝返りしてくるとたくさん動きたいのかバウンサーの中でよじれようとするので、そうなってくるとリビングにひいてあるラグの上に解き放っていました!
-
みみきゅ💡
脱衣所に持ってくのもありですね!
バウンザーで寝たりとかもしてました??- 5月6日
-
あいこう
脱衣所でまっててもらうのはかなり重宝しました〜!😊✨
おりたためるバウンサーは場所もとらないですし😆
本来寝る目的のものではないのですが、うちはバウンサーでかなり寝ていました!!起きません💦💦- 5月6日
みみきゅ💡
そうなんですね、確かにワンちゃんいるとサークルは必要ですね💦
動き回るようになってからはあった方がいいのかなあ💔難しいですね