※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が保育園に通っていて、暖かい日は半袖にカーディガンを着せています。肌着を変えようと思っており、タンクトップやキャミソールの肌着について相談しています。

1歳2ヶ月になる娘のママです。
現在、保育園に通っているのですが最近は暖かいので半袖で行くときだけカーディガンを着せることが多くなってきました。
今までは半袖のつなぎタイプの肌着を着せていたのですが、今更つなぎタイプは保育士さん的には困るというのを聞き...中の肌着を何を着せようかと悩んでます💦

半袖1枚よりも中には肌着着せた方がいいんですよね?
タンクトップやキャミソールの肌着って85や90ってあるんでしょうか💦
みなさんはどうされているのか教えてください💦

※つなぎタイプがダメと言われたわけではないですが、どっちにしてもそろそろ小さくなってきたので変えようかなと思ってました。

コメント

りお

汗を吸収するって意味合いでは中に1枚着せた方がいいと思います。
ちなみにタンクもキャミも80.90.95はありますよ(*´w`*)

かおる

育児お疲れさまです😌
ちょうど同じ月齢のお子さんですね👶

肌着ですが、上の方も仰っているように、汗を吸収する、という意味で肌着は必要だと思います。
私自身も、直接服が肌に当たるのは、汗をかいた時とか引っ付いて気持ち悪いので、やっぱり肌着は着ます👕
ユリカさんはどうですか?

キャミソールやタンクトップは、脇からの汗があまり吸収されないかな?と思って半袖タイプの肌着着させてます。←これは個人的な判断なので、気にされないで下さい。
うちは、“ワンシーズンくらいでサイズアウトかな”と思ったので、西松屋の肌着です(笑)ベビーだと70~90、それ以上はキッズになりますが、サイズ展開ありましたよ😃
素材は通年素材なので、真夏の頃に必要であればメッシュ素材を買い足そうかなと考えてます。

• ミルク

ミルク

みなさん回答ありがとうございます!
    一度保育園に相談してみようと思います(*´-`)
    とりあえず小さいサイズでもあるのは安心しました!

• 5月9日
🦁

ありますよ!
ユニクロで90cm
で初キャミソール買いました\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
メッシュ肌着です☺️

• 🦁

🦁

85も確かありました!

• 5月6日
しほ

同じ1歳2ヶ月の娘の母です。
保育園に通わせています。

うちの子は今日みたいな暑い日はメッシュ素材のキャミソールに半袖を着せています。ちょっと肌寒い日は半袖の肌着に長袖とかです。
サイズは80着ています。