※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

皮膚が弱く湿疹が繰り返しできる子供に市販の塗り薬や保湿クリームを使っている方いますか?皮膚科で処方されたものを使っているが効果が気になります。

お肌が弱く、繰り返し湿疹ができちゃう子で
市販の塗り薬や保湿クリームを使ってらっしゃる方
いますか?
うちの子は皮膚科で処方してもらったのを
今は使ってますがどうなのかなぁと思い😢💭

コメント

‪‪❤︎‬

うちの子も肌が弱く軽度のアトピーですが、全身に塗ってるのは市販の保湿クリームですよ😊✨

皮膚科の先生が、ヒルドイドはケロイドにも使えるいわば医療品なので長期的に保湿剤と使うのはよくないという考えで疾患の所だけヒルドイドで保湿・それも治ったら市販のにと言われたので市販のローション使ってますよ(*^^*)

• m.

m.

コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    そうなんですね🌟
    ずっと皮膚科に通わなきゃいけないのかと思ってました‼︎
    今は皮膚科でもらったヒルドイドを使ってますがそれが無くなったら市販使ってみます♪

• 5月6日

うちは病院でも保湿剤もらいますが、市販品も使ってますよ!
ワセリンも病院で出されるものより、市販のサンホワイト(ワセリン)が精製度が高く安心です。
ヒルドイドも合う合わないがありますしね、、正直保湿だけを求めるならヒルドイドより市販品の方がいい気はします。ヒルドイドも薬ですし、病院処方で安全だからといっても市販品と同様の添加物は入ってますし。

薬はステロイドを1日最高2回(朝晩)にしてるので、日中とか出先では、市販の痒み止めや保湿剤を使います。

• m.

m.

詳しくありがとうございます‼︎
    うちは今湿疹の部分にロコイド、全身にヒルドイドで保湿していますが
    ずっとこれでいいのかな?って思ってて😢
    市販でも全然いいですよね★

• 5月6日
ひより

我が子もどの病院行っても肌弱い肌弱いとヒルドイド&ロコイドをだされます。今は全身ヒルドイドですが…肌の調子がいいときはたまにアトピタで保湿したりしてます!💦そのままアトピタに移行できればなぁ…と😅

• m.

m.

コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    そうですよね(´・ω・`)
    保湿だけで綺麗な肌を保てるようになればそれが一番いいですよね😢🌟

• 5月6日