今、育休中です。消費税が上がる前にはマイホームが欲しいなぁと考えて…
聞いて下さい〜泣
今、育休中です。消費税が上がる前にはマイホームが欲しいなぁと考えていたんですが、予算などをハウスメーカーさんに提示してもらったら…やっていけるのか…
ギリギリ生活なのか…不安が襲ってきました。
旦那さんの収入に期待もできず、マイホームに燃え尽きてしまいました。
ハウスメーカーさんから資料をもらっても見ようとせずイライラ。協力してくれない感じ。
まだマイホームは早いんですかね…
消費税が上がる前に急いで契約しても失敗しそうですよね。
もう燃え尽きて嫌になってしまいます。
- mee(妊娠33週目, 7歳)
コメント

退会ユーザー
規模が小さめの工務店などで建てるのは無理ですか?
うちは大手ハウスメーカーで建てるのはとてもじゃないけど無理なので😂地元の工務店を中心に色々見学会に行ってます😊

まぁこ
うちもその考えでいま家建ててます!
予算提示してもらってライフプランナーさんにうちの家庭でいま建てても大丈夫かどうか具体的な数字出してもらって家建てて1年は厳しいけどそこ乗り越えちゃえば大丈夫とのことだったんで契約しました!ちなみに工務店の注文住宅です!予算に収まるように色々削れるところを削ってなんとか収まりましたよ!3人目産まれるしで出費が重なり厳しいですが何とかなりそうです!資料だと見る気なくなりますが展示場なんか遊びがてら見学行くと建てたい気持ちが出てきますよ~うちの旦那はそれで建てる気になって自分で色々と調べてましたし😁
-
mee
工務店だと色々な保証とかは、どのようになっているんでしょうか。
今度は旦那連れて展示会行ってみようかと思います(^^)- 5月6日
mee
工務店も考えてみようかと思います。
ありがとうございます😊