※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

お腹の張りについての質問です。硬さが気になるようで、普段の柔らかさと比較しています。

お腹の張りってどんなかんじでしょうか?
昨日より少し固いような気がするのですが😫
普段の硬さってほっぺたくらい柔らかいのですか?
普段からそんなに柔らかくないのですが...

コメント

きゅーっと締め付けられるような軽い痛みと私の場合は動悸と息苦しくなります!

• みるく

みるく

痛みは無いのですが、うーん😩

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

なかなかわかりづらいですよね。。
私も最初はとにかくお腹がはち切れそうで苦しい!!!座ってられない!!ってかんじだったんですが、次第に張る状態がわかってきました。

仰向けで寝てみて、お腹の真ん中あたりが盛り上がっていたり、きゅーっと固くなっているようであれば張っています。
私は、石のように固くなってしまうのですが、張っていないときはプニプニしてます。笑

• みるく

みるく

お腹の真ん中少し盛り上がってるような。でも普段からこんなような😳寝てるとき固くはないです!起きてる状態だと固いです。

• 5月6日
うに

よくわからなければ、大丈夫だと思いますよー?

• みるく

みるく

そうなんですか?いつもより固いかも?ってかんじです。

• 5月6日
  • うに

うに

だんだんお腹も大きくなりますからねー。なんかしんどい!腰をかがめると楽!座りたい!的な感じでなければよいかも?です。

• 5月6日
mi

張ればわかると思います😊

• みるく

みるく

わかんないです...

• 5月6日
  • mi

mi

わからないってことはまだ張ってないんだと思いますよ!

• 5月6日
  • ぴー

ぴー

横入り失礼します🤗
    わたしも「張ればわかる」に同意です💡

• 5月6日

ほっぺたぐらいは柔らかくないですが、明らかに違いは分かります。
私は張るとお腹の中から風船が膨らむような膨張感があります。

• みるく

みるく

胃の膨満感は朝からありまして、子宮もそうなるのですかね😫

• 5月6日
3kids

かなり張ってる時は、触ると子宮の形や大きさがわかるくらい。おなかに空気がパンパンに入った風船が入ってる感じです。

• みるく

みるく

立ってるときは形はわからなかったですねぇ

• 5月8日
ぴー

おでこくらいの硬さにカチカチになることです!わたしもわかりませんでしたが26週で初めて張って「わー!これだ!」ってわかりました💡まだまだ張らないんじゃないですかね?

• みるく

みるく

おでこですか!それは固い!元々固いのですがそこまではいってないみたいです。

• 5月8日