※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとぴっぴ
妊娠・出産

NST後に腰痛と下腹部痛が続き、本陣痛か悩んでいます。痛みが和らぐまで寝るべきでしょうか?39週4日です。

NSTをした後から生理痛のような腰痛と下腹部痛が続いていて、時々下腹部痛に激痛が走ってます。

破水疑惑で病院に行って、
破水ではなくおりものだということで
帰らされました。

お腹の張りと痛みもバラバラです(>_<)

本陣痛に繋がってほしいけど、体がだるくて
ウォーキングやスクワットをやる元気がありません(ToT)

今日は痛みが和らぐまで寝ていた方がいいですかね?
39週4日です。

コメント

まこぴ

はじめまして💦
なかなか本陣痛に繋がらない時ってキツイですよね😭
私も家に帰らされた時は、とりあえずしっかり食べて寝れるだけ寝ました💦
そのあと陣痛がきて私は全く食事が食べれず、寝れなかったので、あの時少しでも食べててよかったと今思います😫😫

3kids

もう産まれていい時期なので、おなか痛いから休むってことはしなくていいと思いますが、私はスクワットしても雑巾掛けしても、しまいには階段から軽く飛んでみても(マネしないでくださいね笑)なんの効果もありませんでした!
どんなに動いても陣痛来ない時は来ないし、どんだけグータラ過ごしても来る時は来ます☆結局産まれる時は赤ちゃん次第。
元気がないなら無理してやることないので、ゆっくり休んで、動けそうな時に動けばいいと思いますよ。

私は41w3d予定日超過中です。
さっき初おしるし的な感じと、生理痛の様な重たさが来て横になってます...😭
今まではなにもなかったのでやっと来たかーって思ってます...

毎日階段昇り降りやスクワットしたりしてましたが、さすがに私も今日はやる気が出ないので寝てようかと思ってます(>_<)

お互い無事に安心に赤ちゃんが産まれるといーですね❤