もともと里帰り出産の予定で、実家と家は電車で40分くらいの距離です。…
もともと里帰り出産の予定で、実家と家は電車で40分くらいの距離です。旦那さんの仕事は平日は夜遅くて土日も出勤しなきゃならないことも多いです。
出産予定日から、一週間後友達と飲みに行きたいんだけどと言われてイライラする。いつ産まれるかわかんないけどお七夜は???
出産予定日の1ヶ月後も友達の結婚式に参加するのは良いけど、そのあと泊まりでディズニーにいくって、大分前に言われてて。一瞬お宮参りどーするのって。でも、結婚式だし、ちょっとムカついたけど、普段仕事ばかりだから、良いかって思ったのに、二つ続けては、さすがにイライラする。。。というか、悲しくなる。普段そんなに飲みに行かないのに、なんで産まれたあとばっかり。
- あさ(6歳)
コメント
退会ユーザー
男同士でディズニー行くのかな💧😅
ちゃんと父親の自覚もってほしいですネッ、、私なら行かせないです笑
まくら
え、、ないですね🤔
ママは命懸けで出産するのに結局自分は何も痛くも苦しくもないし子供産まれても今まで通りの生活を送れる。
ママはそんな訳にいかないし産後は今までの生活が激変するのに配慮がなさすぎると思います。
俺は育児参加しないからねと宣言しているように思えます。
-
あさ
コメントありがとうございます。
もともと仕事が激務なので、育児の参加は期待してなかったのですが、あかちゃんのイベントも参加しない気なのか悲しくなりました。- 5月6日
-
まくら
そうなんですねー!
でも仕事大変なのに遊ぶ余裕はあるんですね笑
だったらもっと出産、育児に積極的になるべきだと思いますけどね!!
あささん出産を控えて不安な時期だと思いますがそういうときに旦那さんがそばにいてくれるかが大事なのにわかってないのかなあ~
でも子供産まれたら変わるかもしれないですしね!溺愛してべったりかもですよ笑- 5月6日
-
あさ
ほんとです。たまには遊んでリラックスして欲しいけど、その時じゃないでしょって思ってしまって。
友達の、結婚式だからって不安もあるけど、行ってきなよって言ったのに。
LINEで怒ったら反省はしていました。飲みに行かないって。- 5月6日
-
まくら
ね~タイミング悪すぎですよ!
特に1人目のお子さんの出産ってパパママにとって特大イベントだと思うんですけどね!!!
素直に反省する旦那さんでいいですね💦
うちなんか逆ギレしてくると思います~笑- 5月6日
-
あさ
すぐ反省して、謝ってくれるのですが、父親の自覚持って欲しいですー!
- 5月6日
退会ユーザー
お七夜気にしてて偉いですね😊✨
うちは帝王切開で入院中だったのでやりませんでした😂
お宮参りも絶対日にち守らなきゃって訳ではないので、1ヶ月検診が終わってみんなの体調が良いときにって感じで2ヶ月に近くなってから行きました😌
旦那さんも産後の大変さとかまだまだわからないのもあるかと思います💦
これからどんどん休みは子供優先が増えるので、あささんも今のうちにやれる事やっておいた方が良いですよ!
旦那さんも遊び等行かせてあげて、あなたこないだ遊んだからって交代で子供預けてあささん1人の時間をもらうようにしたりする交換条件みたいにしたら少しはイライラとか悲しさとかおさまりませんかね??😊
-
あさ
コメントありがとうございます。正確なお七夜ではないのですが、みんな集まれる日曜に飲み会を入れようとしてて。
普段そんなに飲みに行かないのに、出産予定日後にわざわざ予定を入れてるのがイライラしてしまって。今行くのとか全然良いのに。私ももうすぐ産休に入るのでやりたいこととかしようと計画は立ててます!- 5月6日
ゆ
結婚式は1度しかないのでいいですが、ディズニーはいつでも行こうと思えば行けますよね。
飲みは予定日に産まれてればいいですが、予定日超過したらないですね!
私も里帰りしましたが基本自由にやってましたが、お酒や遊びは控えてました。
旦那さんは育児には協力的ではないのかな?子供よりまだ遊びの方が大事なのかな?という感じがします…
-
あさ
友達がディズニーで結婚式をするみたいで、なのでそのまま遊ぶみたいです。普段はそんな遊ばないのですがタイミングが悪かったです。
LINEでは反省しているみたいで、仕事から帰ってきたら話し合うことになりました。- 5月6日
あさ
10人くらいいくみたいで、その内2人女性ですが2人とも既婚者です。
自覚持って欲しいです泣
今日も仕事で急にLINEで言われて、、、
退会ユーザー
ちゃんと配慮がほしいですネッ💧
まだ生まれたてで不安な時期にディズニーも嫌やし、予定日一週間前後で飲みに行く予定入れるなんて、本当にありえないです、、
私なら予定入れる前にやめさせますネッ💧💧
うちはお酒大好きな実父でさえ、予定日前後はいつでも駆けつけられるよう断酒すると言ってくれています😅
旦那さんのご両親に相談したいレベルです、、
あさ
LINEでですが怒ったら反省はしていました。飲みに行かないって。
1ヶ月に一回飲みに行くかどうかの人なのに、よりによってなんで産まれてすぐなんだろうと。今行って欲しいです。