※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

子どもの靴の数を教えてください。まだ一人歩きしていないので、どんなの持っているか知りたいです。

子どもの靴 何足持ってますか?
ちなみに、まだ 一人歩きしません。

どんなの 持ってるかも教えてもらえたら
嬉しいです!

コメント

meme

うちの子はまだ完璧とは言えないけど歩くようになったのでとりあえず靴は2足買いました( * ॑꒳ ॑* )
夏だしサンダルかな~と思ったんですが指先が出てたりとまだちょっと怖いのでスニーカーにしました!
カジュアルな服装が私は好きなのでそれに合う普通のスニーカーです!
もう大丈夫って思ったらサンダルとかクロックスでも買おうかなと思っています♡

にゃんすけ♥︎

2足です!

ニューバランスの靴と
水場で遊ぶ用のクロックス
持ってます😌💕

mini

つい先週から歩き始めました😊1足ファーストシューズを買って、それはお出かけ用にするつもりです。もう一足お下がりでいただいた靴を公園用にするつもりなので、それが無ければ公園用の靴は買っていたと思います🙂
子どもの靴って小さいのになかなかいいお値段してビックリしました😳

のん

うちはちょっと高めの靴を1足です。
ファーストシューズのころから、ニューバランスやアシックスやナイキなと、一足3千円から7千円のを履かせています😊
夏場はサンダルを追加しますが。。
私も夫も靴が好きなので、いいものを長く履かせたくて、そのようにしてきました。少し大き目を買って、中敷きを使って調節しています。

育ち盛りになるとそうはいかないかもしれないですが、靴は大切に履いてもらいたくて(^^)

ABCマートで買ったり、ミキハウスやファミリアでもアシックスとコラボした靴があるので、じじばばにリクエストしたりですね。

今まで買ったのは
asics スクスク(ファーストシューズ)
MIKI HOUSE×MIZUNO(セカンドシューズ)
new balance(セカンドシューズ)
asics
NIKE
new balance(★現在履いている)
PUMA(★現在履いている)
バースデイ2足(洗い替え、うち1足は現在履いている)
長靴2足(うち1足は現在履いている)
イフミーの水陸両用?サンダル
バースデイのサンダル
です(^^)/

息子はnew balanceが1番歩きやすいみたいでお気に入りです!

ハービー

2足です!

保育園用にニューバランスと
遊びに行く時用にアディダスです✨

のん

うちは姪っ子のお下がりで貰った靴も結構あるのですが、今メインで履ける靴は4足です(ㆁωㆁ*)
つい最近までファーストシューズ1足だったんですが、公園で泥で汚してしまった+外でもしっかり歩けるように(むしろ走り回る)なったので、ファーストシューズ卒業後用と洗い替えに2足購入しました♡
そして最近暑くなってきたので、サンダル購入しました(ㆁωㆁ*)
夏に水遊びなどするようになったらクロックス検討しようかな?って感じです‼︎

はじめてのママリ🔰

スニーカー1足
サンダル2足
(ピコピコ鳴る物とクロックス)
あとは本格的な夏になったときに履く用の少し大きめのサンダルも買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはアシックス
    現在のセカンドシューズはミズノです!

• 5月6日
baby

ナイキ、コンバース、ミキハウスで回してます😊
公園で汚れるので、西松屋とかで公園用を買おうと考え中です👏✨もう少し涼しくなったら水遊び用にクロックス狙ってます🙋‍♀️

しましま

スニーカー2足、サンダル1足、防水ブーツ1足です。

mini

2足です!

普段履き用はニューバランス
洗い換え用には1000円くらいの安い靴
履かせてます😊

はるくんmama

今、履けるのは一足のみです!
今はセカンドシューズですが
ファーストシューズもセカンドシューズもバースデイで980円とかの1000円もしないやつです(^^)

歩き初めから2、3年は長くて半年くらいで小さくなるのでわざわざ数千円する靴ではなく安いやつを買ってます🙆

m.

二足の方、一足の方
様々ですね(^^)💗
二足目 買おうか 検討してましたが
サイズ変わるかもしれないので
見送りたいと思います!

まとめての お返事
申し訳ございません。
ありがとうございます😊