※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜早く寝るようになったけど、夜中に2時から4時まで遊びます。なぜでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月と10日程です!
最近夜寝るのは早くなってきたのですが
「夜8時〜9時ごろには寝ます」
夜中の2時ごろから4時頃まで起きて
遊びます( ; ; )

何故でしょう( ; ; )

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さき

3ヶ月の頃なんてそんなもんだと思いますよ(´・ω・`)
まとまって朝まで寝てくれるようになるのはまだ先だと思いますよ
個人差あるけど3ヶ月でリズムはまだ作れないとおもいます

• あかり

あかり

そうなんですね( ; ; )!
    無理やり寝かそうとしてたので
    3ヶ月のあかちゃんはこんなもんだと思ってのんびり一緒に過ごしたいとおもいます

• 5月6日
  • さき

さき

3ヶ月だとまだハードル高いと思うから離乳食はじまったりしたら離乳食を同じ時間あたりにあげたりしてそうすると自然にリズムできてきますよ( ¨̮ )今のそーいう時期は今しかないから寝不足とか大変だと思うけど、楽しんでくださいね♡

• 5月6日
ちゃぴママ

同じですー😂😂😂3時頃に楽しそうにお喋り始まります🙄笑

お茶々

うちは今日、4時5時でニコニコ☺おしゃべりしてました(笑)

yunao

うちも3ヶ月になったばかりですが、19時〜21時に寝てそのくらいの時間に授乳で起きます。そのあとしばらく遊びます…
夜中起きた時は授乳もしますか?

• あかり

あかり

起きた時は基本的に授乳してます(^^)

• 5月6日
あかり

皆さん同じような感じなのですね!

ぴー

赤ちゃんのサイクル的に一度きちんと起きたら約2hは起きてるそうですよ☺︎
20-2で6時間寝てくれるなら、
23-6の6時間睡眠だとお母さんも少し楽じゃないですか?
あと、やっておられるかもしれませんが、お風呂→授乳→寝かすの流れにし、1日に必要なミルク摂取量を昼間のうちに飲みきると夜中に授乳しなくても大丈夫になり、通しで寝てくれるようになりました!うちはだいたい22-7通し寝してくれます。3カ月と3日です。