コメント

青椒肉絲
シーならマーメイドラグーンで、ランドならグリーティングですかね💦

きくらげ
買い物、グリーティング、シーだとエレクトリックレールウェイとか移動しながら乗れるものもありますよ。
ダッフィーのところで食べながらお昼とかもいいと思います🤗
ランドだとワールドバザールのゲームセンターとかですかね🤔
-
瑠璃mama
ダッフィーのとこもいいですね♡
ほんとに晴れて欲しいと思っていますが…なかなか(´;ω;`)- 5月6日
-
きくらげ
どうしても日にちが動かせないのであれば、濡れるの覚悟して行くしかないですね💦
ベビーカー用のレインカバーもあるのでそうゆうのを使えば動きやすいかもしれません。
ネットで天気予報見ましたが、曇り予報だったり雨予報だったり色々ですね😰
せめて曇りだといいですね💦
妊娠前に雨の日に行ったんですが、屋内のショーの抽選したり、普段乗らないようなものに乗ったりそれはそれで楽しかったですよ!
条件が合えば雨の日限定のパレードやグリーティングもあります。
玉転がしゲームでは限定のバッジも出ますし、シーだとマーメイドラグーンに集中すると思われるので、混んで来たら一旦パークを出てリゾートラインを楽しんだり、スーベニアメダル集め、泊まらなくてもホテルの中で買い物したり、イクスピアリに行っちゃうのも手ですよ(^q^)笑- 5月6日
-
瑠璃mama
先週は曇りっぽくて
楽しみにしてたのに雨で(´;ω;`)
悲しすぎます(´Д`;)ヾ
娘の誕生日当日なので(´•ω•̥`)
ベビーカーのレインコートは準備しました♡- 5月6日
瑠璃mama
ありがとうございます♡
どっちにしろ乗り物はそんなに乗れないので仕方ないんですけど…
移動が大変ですよね(´;ω;`)
青椒肉絲
移動が大変との事であれば、おすすめはやっぱりseaのマーメイドラグーンですね🌊
室内なので天候に悩まされる事もなく、アリエルがでてくるショー(マーメイドラグーンシアター)や、アトラクションではないですけど自由に遊べる(プレイエリア)もありますし、ベビーカーでの移動も可能です👌
小さなお子様でも、勿論乗れる物もありますけど、ふわふわの床??マットレスが強いてある場所もあって、遊べる事もできます(写真のところです📷)
マーメイドラグーンには、ご飯も食べれるところもお手洗いもあるし、結構familyで来てる方もいます😁🎶
なんなら、気温が丁度良いのかパパが座りながらお昼寝しちゃってる人もいます🤣
他にももし晴れてきて移動しようかなって思った時は、ssコロンビア号の下にある(seaの大きな船の所⛴️)タートルトークもおすすめです👍💓
YouTubeでタートルトークって調べるとどんな物なのかでてきますよ🔍
あとは、マーメイドラグーンから比較的近い所に移動手段としてトランジェットスチーマーという船にのれば移動も楽チンです(大きく揺れたりはしないですし、比較的安定してます🎵)
私、結構詳しい方だと思うので、もしなにかあれば何でも聞いて下さい💓
因みに、元キャストだったりパーク関係者って訳ではないですよ😂💦💦
青椒肉絲
写真はりわすれです💦
瑠璃mama
写真付きでありがとうございます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
ディズニーは大好きで何度も言ってるんでなんとなくはわかるんですけど雨で行ったことなくて(´•ω•̥`)
娘がいるので走り回れないと困るので…マーメイドかなとは思っていましたがそれ以外にあればと思っていて( ´•̥ו̥` )
青椒肉絲
マーメイドラグーンは詳しそうなので、他の案だと🤔💬
seaなので1つ1つのエリアが遠いのもある為、結構移動すると思いますが💦
・海底2万マイル
・フォーレストエクスプロレーション
・シンドバット
・マジックランプシアター
・アラビエリアにあるボールを転がすゲーム
・サルアミ(ドナルドグリーティング屋根あり)
・エレクトリックレールウェイ(電車で移動しながら景色も楽しめます)
・ダッフィーグリーティング(屋根あり)
が、思い付きました💦
あとはアメリカンウォーターフロントにあるケープコッドクックオフでダッフィーのショーを見ながら食事とかですかね😅
Landなら、雨だとワールドバザールに結構キャラクターや、フェイスさんがいるのでグリーティングでも楽しめると思います🎶
あとは、トゥーンタウンでミニーのお家や、ドナルドのお家をお邪魔しに行ったりですかね🤔
アトラクションなら💬
・ミートミッキー(ミッキーグリーティング室内)
・ピーターパン
・フィルハーマジック
・スモールワールド
・フェアリーホール(シンデレラ城)
・スティッチエンカウンター
・プーさんのハニハン
かな~…😅💦
あとはクリスタルパレスレストランで事前受付をして朝食の時間帯だけですがディズニーの仲間たちが来てくれるます🎶(ランチディナーの時間は来てくれません💦)
他にも食事をしながら楽しめるショーは、ミキカン(ミッキー達がでてきます🎶)や、ホースシューラウンドアップ(ウッディージェシーがでてきます🎵)
あとは、レインボールアウ(ミッキー達がでてきます🎵)とリロのルアウファン(リロとスティッチ、ミキミニがでてきます🎶)
ショー付の食事はやっぱり予約が取りにくいのと、お金も多少かかりますが…💦
雨でも楽しめるかなと思います💓
ご存知かと思いますが、白雪姫とカリブも恐らく乗れるアトラクションではあるかと思いますが、怖いシーン??があったり暗いので良く泣いているお子様を見かけるから、びっくりして泣いちゃうかもしれないです😂
あとは、雨の日限定でミッキミニがカッパを着てグリーティング出来きます📸
パーク内ではないですが、アンバでシェフミッキーでランチやディナーもおすすめです💓
シェフミッキーのグリーティングは、塩対応の子が多いのですが(人気者だし忙しいからなのか、ミッキーは特に塩対応。笑)
お子様には、すっごく良い対応をしてくれますよ🤤❤️
雨の日だと、濡れたり寒かったりでどうしようって思う事たくさんあるかと思いますが、さーちゃむさんfamilyが楽しいくてハピネスな2日間でありますように😊🍀
それと、2日間晴れてくれる事を祈ってます🌞😎
青椒肉絲
PS....✏️
お誕生日のシールをくださいってキャストさんに言うともらえるので是非とも貰って貼って下さい😆💕
貼っていると、キャラクターからの対応もいつもより良いです🤣笑
おめでとうって言ってくれたり、キャストさんからもおめでとうって言って貰えます💕