※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那さん、生後22日の息子に何言ってんのと思った息子くん、夜は比較的…

旦那さん、生後22日の息子に何言ってんのと思った
息子くん、夜は比較的ねるほうだったけど、昨日ぐらいから2時間おきぐらいに起きてる。
それでも寝てくれてるほうだと思うのに。

確かに仕事が運送業だから寝不足だと仕事に支障がでて、大変だけど。
今日も、2時間とか1時間で起きちゃってる息子に対して、日に日に言う事聞かなくなってるとか、舌打ち、泣かないでねって旦那がいいだして、こいつ何言ってんの?ってかなり思ってしまった。

まだ1ヶ月にもなってないし、言う事きく聞かないじゃないし( ⚭_⚭)ホントにムカつく🤨

子育てなめてる

とりあえず、いまイライラしてどこかで愚痴りたくて投稿しました。
話まとまってなくてごめんなさい( ; ᴗ ; )

コメント

さあこ

うちの主人もそんなでした(´д`|||)
舌打ちやらなんか言ったりやら。。。

男って本当に子供ですよね😨💨
私は新生児期が一番大変でした😭😭😭💦
子育て大変ですがからだ壊さないように
ゆっくり頑張って下さいね🙋💕

• mama

mama

コメントありがとうございます

ほんと子どもです🤨可愛がりたい時だけ可愛いがる。たまにオムツ交換する。それだけで子育てしてるとおもって☹️
    そうだったですね、お疲れ様でした😭
    はい、ありがとうございます😭😭♥

• 5月6日
あーさん

そんなん言われたらは?ってなりますね!イライラしない為にも寝室を別にしましょう!(><)

• mama

mama

めっちゃイライラです( ; ᴗ ; )
    今も睡眠時間2時間半なんていったら即仕事停止だよとか言ってきて😭
    だから、隣の部屋に行くって言ったら、寒いからいいからと言われ部屋を移動させてくれない。なのに隣でぐちぐちいう😑
    仕事も安全にさせてあげたいから部屋移動するって言ってんのに
    なんなんだって感じです😣

• 5月6日
sa-ya

うちも同じ感じでした。
旦那さんも、本当に寝不足なんだと思います。
休日でもいいので、1日だけ思いっきり寝させてあげてください。
人って寝不足だとイライラするんですよね…
我が家の対策はこれです。

• mama

mama

そうだったんですね( p_q)
    確かに寝不足は辛いですよね(。_。`)
    いままだ里帰り中で、たまたま何日か旦那さんといるんですけど☹️
    数日の寝不足でこれだとアパート帰ってからがこわいです😵
    アパート帰ったらもっと、寝させてあげようと思います😑

• 5月6日
  • sa-ya

sa-ya

実家にいるなら尚更!
    親に気を使って、仕事行って、寝不足で…ってのが半月近く続いて、うちは会話が無くなってました。
    残り半月は部屋を別にしてもらって夜一人で寝させてあげました。
    こっちは昼間寝れる時間を見つけながら戦いました!
    帰ってからは、親がいない分なのかさほどでも無いですよ!

• 5月6日
  • mama

mama

実は事情があり、今は私の実家じゃなく、旦那さんの実家にいるんです😔
    でも、今日戻るので旦那さんの寝不足は解決できるはず( ⚭_⚭)
    会話が無くなっちゃったのは大変ですね💦
    旦那さんの疲れがとれるように工夫していきたいと思います( ๑•̀ •́)وアドバイスありがとうございました😊

• 5月6日
うさみ

まったく一緒です!
あやしても泣き止まないと5分もしないうちに舌打ち、しかも生後0ヶ月の娘に「うるさい!」と怒鳴り、布団に置いて部屋を出て行きましたよー。
子供に怒るのをやめてと言うと、「じゃあ、泣いてる時は触らない!」と逆ギレ😳
しかも、仕事は月ー金の9-18時のみなのに、帰って来ても、子供よりゲーム優先。
産まれる前は「子育てする」と言うから里帰り出産を諦めたのに、詐欺にあった気分です😭😭😭

• mama

mama

わー😭😭なんで今日は、泣き止まないのって、うちの旦那さんもいいます☹️なんでじゃなくて、泣き止むまでずっと頑張ってよって思います🤭笑
    なんで、すぐ成果がでると思うんですかね( ⚭_⚭)
    うちの旦那さんも携帯ゲームばかりᐠ( ´ᐞ` )
    お互い頑張りましょう😂

• 5月6日
ゆき

うちの旦那も運ちゃんです。最初から別々に寝てました。
話し合って別々に寝た方がいいと思います☺️

• mama

mama

アパートに帰ったら、絶対別々に寝ようと思います🤭
    その方がお互いのためですもんね(´・∀・`)

• 5月6日
  • ゆき

ゆき

そうですよ❗お互いの為です。

• 5月6日