コメント
マリオの母
娘がまだ小さい頃(4-5ヶ月から1歳過ぎくらいまで)は、マスク用のゴムで髪を結んでいました。赤ちゃんの細くてやわらかい髪も解けにくく、しっかりと固定されるのでおススメです。手芸店や100円ショップで売っています。デコレーション用のリボンやアクセサリーをつけても可愛いです🎀
退会ユーザー
美容室でヘアセットしてもらう時に使う様な、細いゴムでも無理そうですか?
うちの娘のお友達も毛量が少なく、その細いゴムでなんとか結ってる感じです😄
-
れよ
そういうゴム売ってるんですね〜
私自身、ずっとショートなので疎くて😅
すごく少ないわけではないんですが、そもそも自分のすら触れない私には難易度高いです😭
やってみます!
ありがとうございます✨- 5月6日
希望
私はフリマアプリで購入してました。
可愛いキャラクターのリボンタイプの物を、赤ちゃん用のゴムで作ってる物が結構ありますよ^_^
分かりづらいですが、写真貼っときます。
-
れよ
さすが、お子さんおふたりいらしたら上手ですね✨
飾りがついてるのは誤飲防止の関係で不可なのですが、赤ちゃん用のゴムがあるんですね!
ありがとうございます。- 5月6日
ぞう
こういうのは、輪ゴムみたいなうちに入るんですかね?
これだと、赤ちゃんの細い髪でも結べます!
-
れよ
これです!
取れてしまって落ちたとき、誤飲防止のためダメと言われました…- 5月6日
-
ぞう
そうなんですね、これのことだったんですね。。。
誤飲しちゃいそうですもんね。。。
難しいですね。
髪の細くて少ない子はどうしても取れちゃう、または、ゴムが小さくなってしまいますもんね。。。
うちの娘は1歳10カ月ですが、薄毛で、まだ結べる長さまで伸びてないんですが。。。
お役に立てず、コメントしてしまい、すみません!
(><)- 5月6日
-
れよ
いえいえ💦
ありがとうございます!
お食事エプロンつけるときに挟まるので結えたらなーと思ってるんですが、そもそも輪ゴムでも技術的に結べてないのです😞
もう少し今の感じを楽しみます♪- 5月12日
れよ
マスク用のゴムなんてあるんですね!
知りませんでした…
残念ながらデコると保育園に指摘されそうですが😓想像する限りだいぶ細そうですね!
探してみます!
ありがとうございます😊
マリオの母
子どもも0歳児の頃から保育園で、髪を結ぶゴムは色々言われました😰ナイロンの輪ゴムも🙅♀️で…。色々と試した中でマスク用のゴムがベストでした。写真はお借りしてきましたが、こんなイメージです。デコったものは保育園がない週末につけてわたしが楽しんでいました😁
れよ
こんなカラフルなのが✨
私、病院関係なもので白を想像していました😅
たしかに週末に良いですね!
イヤ!って言われるのが目に見えてますが笑
ありがとうございます😊