※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

寝るときに布団がぐれたりはみ出したりするのが気になります。その対策方法を教えてください。

前からなんですが寝たときいつの間にか布団はぐれたりはみだしているようでどうやったらそんなことないように気をつけていますか?( ;∀;)

コメント

だーだ

うちも相当あっちこっちに行っちゃうので、ホッペッタの袖ありタイプのスリーパーを着せてます💦
最初の頃はスリーパーが大きすぎて中で寝返りうってるなんてこともありましたが、今はちょうど良くなりました。

気づいたら掛けなおすようにはしてますが、パジャマだけよりは少し安心です。

m

今まではおくるみで体にくるんっと手足余裕で動くように巻いて、はだけないように布団とかブランケットしてました。
ばたばた布団蹴って開いちゃうのとあったかくなってきたので、袖なしのスリーパー着せて布団かわりに胸から腕のところに気持ち程度のタオルかけてます😂

ママリ

うちは1歳過ぎてからスリーパーデビューしました。

今でも自分が目を覚ましたときに布団を掛け直してますよ。

布団から飛び出してるとかでない限り、多少横向いてても動かして起きるよりはと思って、そのまま布団だけ掛け直してそのまま寝かせてます。

みさ

布団もスリーパーもはぐのであきらめてます!