※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰みすばにー🐰
妊娠・出産

産後1ヶ月で右側の卵巣付近が一時的にポコっと膨らむ症状があります。痛みはなく、数秒で引っ込むそうです。病院には行く予定ですが、同様の経験がある方の情報を知りたいです。

産後に卵巣のあたりが突然、一時的にポコっと膨らむことありますか?

現在産後1ヶ月です。
筋肉が収縮している感じで妊娠中のお腹の張り(軽め)にも似たような違和感を感じ、触ると明らかに小さくポコっと膨らんでいます。
でも数秒で引っ込み、お腹の張りのような違和感もなくなります。痛みはありません。

それが起こるのは右側だけです。
時期的に産後の生理が来そうなタイミングではあり、近々病院に行く予定です。

まずは同じような人がいないか、いる場合どんな症状だったかお聞かせ願えればと思います。

病院に行ったほうがいいのは分かっているので、そのコメントは遠慮します。

コメント

チョコ

卵巣事態が表面にぽこっとでてくる…というのは無いと思います。卵巣は身体の奥にある臓器なので触れるというのは少し変な感じがします。素人判断ではありますが、鼠径ヘルニアかな~と思ってしまいました。下腹部の筋肉の隙間に穴が空いていて力を入れたり何かの拍子に腸がぽこっとでてくる病気です。痛みとかはほとんど無かったと思います。
でもほんと素人判断なのでハッキリ言えなくて申し訳ないですが、医者に聞いてみるのが一番かと思います。