※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
家事・料理

前日作り置きしていたおかずをお弁当につめるとき、一度レンジで温めた…

前日作り置きしていたおかずをお弁当につめるとき、一度レンジで温めた方が良いのでしょうか?

コメント

杏仁豆腐

冷蔵庫で保存してたなら温めずに詰めます(>_<)

🐒

うちは温めずに詰めてますよ☺️✨

deleted user

なるべく温めてから詰めるようにしています!
作りおきは、冷蔵保存していても温めてから詰めたほうが良いと、何かのテレビ番組で言っていたのを見たことがあったので😊

2児♀まま

再加熱は菌が増え、腐る元ですよ。

お母

レンジでしっかり加熱してから冷まして入れています。
軽く温め程度だったり、冷まさずに入れることが菌の繁殖を早めると思います。

ももたろう

食べるときにレンジがある環境ならそのままいれます!

チョコラスク


皆さんありがとうございます!
色々な、ご意見ありますね😆💦
参考にさせていただきます!