コメント
退会ユーザー
こんな時間でまだご飯食べてないんですか?😳先に食べちゃって良いと思いますけど😓
hyooo
起こさないです!疲れて寝てる時に私は起こされると機嫌が悪くなるので自分はそのまま寝てたいので起こさないで一応チンしてたべれるように旦那の分も置いておきます😊❗️
-
なつ
ありがとうございます!
何回かそうして置いてたら翌日の昼とかまで放置になってしまって😅
でもとりあえず置いときます💦- 5月6日
-
hyooo
そうなると、もう次から作りません😊(笑)文句ゆわれても、その事いいます!(笑)
- 5月6日
-
なつ
全然文句はゆわず、むしろ昼になっても食べてくれるのですが…😅
なんかもう、何のために作ってるんだ?ってなっちゃうんですよね😢- 5月6日
-
hyooo
食べてくれるならいいと思います😊夜勤は疲るでしょうしバタンキューするくらい頑張って働いてくれてるんです✨そう思うなら作らなければいいだけの話だと思います!!
- 5月6日
-
なつ
めっちゃ頑張ってくれてるとは思います💦💦
ただ、一緒に食べたい…と思ってしまうのは我儘ですよね😢😢自分のためより、旦那のために作ってる感じなので😔- 5月6日
-
hyooo
疲れていると睡魔には勝てない気持ち、わかるのでそこはそっとしてあげるのも大切かと思います✨一緒に食べたい気持ちもわかりますよ😞でも睡眠がなければ疲れも取れないですし、お昼に旦那さんのために作ってあげるのがベストかと思います😋
- 5月6日
-
なつ
そうですよね…しょっちゅう寝落ちしてます😩💦
ありがとうございます‼︎そうですよね、起きてる時に旦那のために作ってあげることにします😊- 5月6日
ママリ
赤ちゃんじゃないし、ほっときます!
疲れておきないし、起きたら何かたべるでしょうし。
ママも軽く食べて休めたらいいですね✨
-
なつ
ありがとうございます!
そうなんです、起こしても起きないこともあって💦
2時くらいには寝れたらな〜なんて思ってます😅- 5月6日
退会ユーザー
私だったら起こさないで食べます!
私も夜勤やってますが、夜勤明けは眠くて眠くて仕方ないので、できることならそっとしておいて欲しいと思うことも多々あるので(´・ω・)
-
なつ
ありがとうございます!
眠いんだろな〜とは思います😢やっぱりそっとするのが一番なんですね💦- 5月6日
ポン太
私なら先に食べちゃいます。
今回みたいなケースの場合、旦那さんはどうして欲しいか、希望を確認しておくと良いと思いますよ!
毎回迷ってるくらいなら、聞いてしまった方が早いですし😀
-
なつ
ありがとうございます!
聞くと多分「起こして」と言われるのですが…これがまぁ起きなくて😩
旦那自身記憶なかったらしいのですが、起こしても起きず寝言で逆ギレされ喧嘩になったこともあり😭
ただ、作ったのに…!って思ってしまう部分もあるんですよね…😔- 5月6日
-
ポン太
起こして欲しいと言っといて、起こしたら逆ギレって、それはなつさん怒って当然ですよね!
私なら、一応『起きて〜』って声はかけて、起きなければ勝手に一人で食べちゃいます。
旦那さん用に作った分を食べてくれなかったら、次の自分の食事分に回して、『自分の一食分作らず済んだラッキー』位に思います 笑- 5月6日
-
なつ
さすがにめっちゃ怒ったし、なんか悲しくなりました😢怒られることしてないよね?って💦
翌日の昼とかにごめんね?って言いながら食べるんですよね…😔このいびきを聞きながら1人で食べるのが虚しく感じてしまって😭- 5月6日
退会ユーザー
わざわざ起こしません
起きてこない人に
晩御飯はありません(笑)
旦那に合わせて
晩御飯を食べてる
暇は
うちにはないから
わざわざ起こしません。
起きてきたら
温めて勝手に食べろって
個人的に思います
-
なつ
ありがとうございます!
強いですね💦羨ましいです…😢
他の用事しながら起きるかな…?って待っちゃったりするんですけど、まぁ起きないですよね…😭- 5月6日
-
退会ユーザー
強くなんてないですよ
赤ちゃん優先なので
旦那のために
合わせてられませんよ
なつさんも
旦那さんの事は
ほっといて
先に食べて
お子様と
自分自身の事を
優先しましょう(〃'▽'〃)- 5月6日
-
なつ
もちろん、そこは優先してます‼︎
優先しすぎて晩ご飯めっちゃ遅くなってしまうことも多々あって💦
そうですよね…💦
もう家事全然できてなくて😭
食べて片付けて寝て、また明日頑張ります…😔- 5月6日
みうら
とりあえず食べて、おにぎりなど作って置いておきます!
けどたまに寂しくて起こしちゃったりします😱
-
なつ
ありがとうございます!
自分の分を作るというより、まだ旦那のために作ってる感覚なので💦しっかりおかずも全部作ってしまってるんですが😔
そうなんですよね、なんか寂しいし、虚しいし……😢😢- 5月6日
-
みうら
同じくです!私は基本残り物食べてます🤣
私なら起こしちゃいますね~🤣
いつかはそんな想いも無くなって勝手に食べてくれってなる気がするので寂しいと思った時は遠慮なく旦那の身体に差し支えがない範囲内で起こして一緒に食べて一緒に布団に入ります😌
個人的に寂しいのは1番のストレスになるので。- 5月6日
-
なつ
美味しいありがとうと言って食べてくれるので、できれば一緒に食べたくて😢
起こしたいけど……ってなるので毎回迷うんです💦💦
それいいですね‼︎一緒に食べて一緒に布団入るのすごく理想です💕子ども生まれてからほぼ私が後から寝てる感じなので😭
私もです…普段夜勤でいないだけでも寂しくてしんどくなるのに。育児のストレスよりも旦那との時間を持てないことの方がストレス感じてしまってます😢😢- 5月6日
-
みうら
私は旦那と上手くいってると心が満たされて育児、家事に余裕がもてて気分ルンルンになるのでなつさんも同じようなら自分と子供のためにも起こしましょう~😊笑
明日旦那さんに話してみてもいいかもしれないですね☺️
美味しいありがとうって言ってくれる素敵な旦那さんならきっと嬉しいはずです😌
私はよく夜中にカップ麺食べるためだけに起こします。笑
申し訳ないってわかってるのにやめられないんですよ🤣
お互い頑張りましょう✊- 5月6日
-
なつ
心満たされるのはすごくわかります‼︎まだ育児も1ヶ月半程なので余裕は持てないですが😭
明日旦那に話してみます😢
優しいので「起こしていいよ!」とは言ってくれると思うのですが…実際起きてくれるかどうかの方が不安です💦
ありがとうございます‼︎
頑張りましょう😊- 5月6日
なつ
午前中出かけてたのに、帰宅後旦那が出かけるって言いだして…その後お風呂、ミルク…ご飯作り出したの22時前で😭その後私がお風呂入ってこんな時間に😱
頑張って少しだけ食べます😅
退会ユーザー
少しでも食べて休めるうちに休んでください😭😭
なつ
ありがとうございます!
あんまり食欲ないんですけどね…😔
少しは食べなきゃですよね💦食べて寝ちゃいます笑