コメント
みつ
動物園や水族館はまだ何かわからないかもしれないです🤔
この間動物園に行きましたが鳴いている鳥などは興味津々でしたが人気な動物は遠いいのであんまりみていませんでした😅
3ヶ月だったらピクニックとかですかね?☺️レジャーシートをひいて、シャボン玉とかしたら楽しいかもしれません😊!
Kazuki Urushiyama
第一子のときは公園でブラブラぐらいしかしてませんでした!あんまり余裕がなかったので😢でも、第二子以降は上の子もいるのでがっつり水族館行ってました笑(動物園は行ってない)あと遠くのショッピングセンター行ったり子供の有料遊び場行ったり・・・と、赤ちゃんなのに一日中振り回してたのであまりこの方法はおすすめしません笑近くのショッピングセンターとかお花畑みたいなとことぐらいが丁度いいかと👍すみません文章まとまらなくて😖
-
miyuu
コメントありがとうございます😊
いえいえ!
とても詳しく教えて頂いてありがとうございます♡最近は色がハッキリしたものを見て笑ったり優しい風が髪の毛などに吹くのが好きみたいでお花畑行ってみたいと思います‼︎🌸- 5月7日
chunchun87
うちの子が3~4ヶ月の時にたまたま地元の美術館で蜷川実花さんの写真の展示会がありそこで色々なお花の写真がいっぱい飾ってあったのでそこに行きました!今の時期は暑いですし、麻疹も流行っているので人の多いところは避けた方がいいかなーとは思いますが...誰にでもニコニコするなら、おじいちゃんおばあちゃんに会わせてあげると喜びそうですね😚
-
miyuu
展示会素敵ですね🌻🌻
やはりショッピングモールだと人混みなので色々なウイルスが心配ですよね…。
今の時期には本当に誰にでもニコニコするのでおじいちゃんおばあちゃんの所も良さそうですね🌸🌸🌸- 5月7日
ちぃぽん
私の娘は、生後4ヶ月になったら動物(義実家で飼ってる室内犬)にも興味示し始めたのか、じーっと見るようになりました。でも、それまではほぼ全く見ませんでした(笑)
3ヶ月になったときに、興味あるかな?と思ったのは、色のはっきりした絵とかですかね?たまたまデパートでディズニーの原画が飾ってあって、抱っこで話しかけながら近づいてみたら、じーっと見てました(*´꒳`*)
あとは、散歩とかで近所の公園に行ったりしても、風もあるし太陽もあるし、いつもと違う雰囲気でキョロキョロしてましたよ✨最終的に気持ちよくなったのか寝てましたが(笑)
まだまだ体験したことのない事ばかりだと思うので、ショッピングセンターとかでも楽しいとは思います。歩いてたらお店の服とか、証明とかけっこうキョロキョロ見てるなぁと思いました✨
-
ちぃぽん
証明→照明の変換ミスです😅
- 5月6日
-
miyuu
はっきりとした絵が好きなのが今の時期の子の特徴なんですね🌻🌻🌻
やはりまだ公園とかでお散歩とかで十分なんですかね??何だか気持ちが早まってどんどん色んな物を見せてあげたくて💦💦- 5月7日
-
ちぃぽん
わかりますー!私も気持ちは「早く早く」ってなってますよ(*´꒳`*)
反応なくても見せてあげてもいいと思います!どちらにしてもお外は刺激になると思うので❤️
でも、4ヶ月になったらかなり色々なものを目で追うようになったので、そのくらいになった方がより楽しめるかもしれないですね(^^)- 5月7日
ゆちゃ
今4ヶ月の娘がいるんですが、最近水族館に連れて行ってみました☆
魚を必死に目で追っかけてました😂
普段から車とかを目で追っていたので、大丈夫かなーと思いましてw
-
miyuu
水族館連れて行っても楽しめますかね??
やっぱり動物園みたいに毛が飛んできたりする訳じゃないし、室内で空調設備とかもしっかりしてますよね✨✨- 5月7日
-
ゆちゃ
動くものに興味が出てきているようであれば、水族館大丈夫だと思います☆
炎天下でもなく快適なので😉
しかし今、麻疹が流行っていて麻疹ウイルスは屋外だと弱くなるらしいので屋内より屋外のが行くならいいのかなーと😃- 5月7日
ゆきまま
4ヶ月の子がいます
ニコニコ笑顔は嬉しいですよね💘
麻疹が流行ってるので人混みは避けてます😂👍
実家に帰った時は庭の草花見たりすると目が疲れるのかよく眠ってくれましたよ👶逆にお店とか人混み行った日は興奮したのか夜寝にくくて寝かしつけ苦労しました😱お乳がほしくてベビーカーでも泣いたり早くオムツ変えてほしい訴えかもしれませんがそういうのが整ってたら良いかもしれません😵🤔
-
miyuu
最近、麻疹怖いですもんね…
まだ3ヶ月頃は外の公園とかが十分なんですかね??💦💦- 5月7日
-
ゆきまま
外の公園いいかもしれません(^O^)
ベビーカーで行って抱っこで外の景色見せてあげたり(*'ω'*)- 5月7日
miyuu
やっぱり動物園はまだ先ですかね💦
ピクニック良いですね♡
最近は動く物を凄く目で追うのでシャボン玉試してみます‼︎ありがとうございます🌻🌻