※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

今まで行ってた美容室変えて新しい美容室に今度行くんですがその時、男…

今まで行ってた美容室変えて新しい美容室に今度行くんですがその時、男性、女性希望はありますか?って聞かれて特にないですって答えたら旦那に、男やったらどうするん?って言われました。「女か男の選択肢あるなら普通女にせん?男に髪触られて気持ち悪くないの?俺、女の人に触られるって考えたら気持ち悪いけど。普通結婚したらそこら辺気をつけん?」って言われました。
あたしがデリカシーないんでしょうか?

コメント

yu@mama

普通だと思います💦結婚したからってカットしてもらうのに女の人指定しなきゃいけないとかないと思います😂

• もも

もも

ですよね‥
    ちょっと旦那の考え理解できなかったです

• 5月6日
SK

いえ、旦那さんが嫉妬深いんです笑
可愛い人ですね!

• もも

もも

えーめんどくせーって心の中で思っちゃいました💦

• 5月6日
ゆ

旦那さん、やきもち妬いているんですね😂
わたしは男でも女でも腕がよければどっちでもいい派です❤︎

• もも

もも

わたしもどっちでもいいです💦

• 5月6日

旦那さん素直じゃないな~!
完全にヤキモチですネッ✨笑

• もも

もも

そっちですか‥めんどくさい人ですね💦

• 5月6日

そこら辺の見知らぬ男に髪の毛触られたらそりゃ気持ち悪いですけど美容師さんだとなんとも思いませんね…(笑)

• もも

もも

わたしもなんとも思いません💦仕事ですからね。

• 5月6日
N

美容院で男性か女性か……私も旦那もお互いに微塵も気にしないです。
気にする人もいるんですね〜
今度から気をつけるね、ぐらいでいいのかなって思いました(^^)/

• もも

もも

なんかずっと気にしてたからこっそり電話かけ直して女性にしてもらってあとで旦那に女性にしてもらったからって言いました💦

• 5月6日
ポン太

全然気にしたことないです 笑
私の担当も男性ですし、旦那さんの担当は女性です😀
デリカシーとはちょっと関係ないような、、?
旦那様はヤキモチ焼きさんなのかな?と思いました!みゆさんに触って欲しくないんですね!

• もも

もも

わたしも気にしたことないし、初めてこんなこと言われました💦
    めんどくさい人です💦

• 5月6日
ぐっく

全く意識したことはないです。
よーく考えると今まで担当さんは全て男性でした😅意識したことはありませんが。

個人的にはみゆさんがデリカシー無いとは一切思いませんが、ご主人が嫌と言っているのならあえて波風立てずに同性の方にした方が良いかもしれませんね😅

• もも

もも

わたしも意識したことないです💦
    旦那の前で変更するとそんなことしなくていいって言われるからこっそり電話かけ直して女性に変更してもらいました!

• 5月6日
チコリ1201

そんな事言ってたら婦人科とかどうするんですかね。
髪くらいのことでそんな風に言われるの怖いです💦

• もも

もも

髪だけなんです💦旦那の中でなんかあるんでしょうね‥

• 5月6日
yuuui

いや、私はそう思いません!
実際、うちの主人は女性に切ってもらってます。
私は、美容室は、固定してなくて、
いろんなところで切ったりしているのですが、女の人より男の人に切ってもらった方が、自分自身納得のいく出来になってる気がします!!
男の人の可愛いと、女の人の可愛いが違うように、仕上がりが違う気がします!どちらでもいいですって、私も言いますが男の人に当たることが多いかも…🤔です。

• もも

もも

わたしは男性に切ってもらうと無駄に巻かれるし小洒落た感じにされてあまり好きじゃないんですが💦
    たしかに仕上がり違いますね💦

• 5月6日
かりん

わたしも旦那さんも美容師なのですが、結構気にされる方多いですよね( ; ; )笑
女性専用のサロンもあるので
もし旦那さんが気にされる様でしたらそちらをご利用されるのも良いかと思います🐋💭

• もも

もも

そうなんですね💦
    女性専用‥そこまでしなくて大丈夫かな〜

• 5月6日
  • かりん

かりん

正直、女性スタイリストをご指名されても担当スタイリストが並行してお客様を接客する場合、席を外してアシスタントがシャンプーに入らなければならない事が多々あります( ; ; )
    その際に男性アシスタントがお客様に入らせて頂きます機会があると思います。
    美容師としてはお客様に気持ち良く帰って頂きたいのが現状です👏🏻

• 5月6日
にゃぁ

私の担当さん男性ですよ 笑

感覚は人それぞれだとは思いますけど、結婚したから美容師さんは同姓じゃないとダメって思う人ってそんなにいない気が…。

私なら、
え、気をつけんわー。それ旦那さんの感覚やし。別に下心あって髪触られるんちゃうし私平気やもん。旦那さん嫉妬するなら次から女の人指定しよかー?って言っちゃいます 笑

• もも

もも

私は平気って言ったらみゆが平気ならいいんじゃないって言ってました💦

• 5月6日
❤︎yuna❤︎

わたしは独身時代から
熊🐻みたいな男性美容師を
指名してますよw

• もも

もも

わたしも気にしてなかったのでだいたい男性の方にしてもらってました!

• 5月7日
メイ

私は美容師は男性じゃないと嫌なのでずっと男性美容師です😂 既婚者だからとかデリカシーとか関係ないと思います😂 でも旦那さんが嫌とはっきり言うなら女性にしたほうが無難ですかね💧 美容室行くのさえ制限されたらストレス溜まりますので😓

• もも

もも

美容室行くなとは言わないんですが‥
    今度から気を付けなきゃなーとは思います💦💦

• 5月7日
M

私は気にしたことないです。
男性女性に関わらずよっぽどその美容師が生理的に無理だったら気持ち悪いと思うでしょうが・・・
旦那が女性の美容師にカットされててもどうでもいーわって感じですw
腕さえ良くて生理的に無理とかじゃなければ誰でもいいなと思いますw

• もも

もも

旦那に嫌じゃない?って聞かれたとき、なんとも思わんわって心の中で思ってました💦
    相手もそれが仕事ですからね💦

• 5月7日

普通です、というか私はあえて男の人を選んでます!

理由は、女の人から見た【かわいい】じゃなく、男の人から見た【かわいい】髪型にしてもらいたいからです。

主人も、女が思うかわいいと男が思うかわいいって全然違うって言ってるので

主人にかわいいと思ってもらえるために、あえて男性の美容師さんを選んでますよ!

• もも

もも

旦那もあたしもオン眉好きなので、結構自分の要望言いながら切ってもらってます💦

• 5月7日

退会ユーザー

自分の要望を伝えた時も
    例えば、女性の思う、可愛いオン眉
    と、
    男性の思う可愛いオン眉って少し違うんですよね。

なので、
    男性目線で見て欲しいので
    私はあえて男性の美容師さんにお願いしてます!!

男女で元々の見え方が違ってるので!

でもご主人が嫌がるなら女性にお願いしなきゃですね(´-﹏-`;)

• 5月8日
ふじこ

いやいや、美容師さんって相性もあるし気に入らないカットだったら嫌なので、男性、女性は気にしません。
私は何年も男性の高校の先輩にカットしてもらってます‼️

Ⓜ︎

え、私男の人指名ですよ 笑
男でも女でも腕のいい人に切ってもらいたいので😄
そこ心配されてもねぇ😅
めんどくさいです 笑