コメント
もんちゃん
基本は月イチですかね〜!
今回は臨月から禁酒で、産後1ヶ月は外飲みなしにしてもらう予定です!
あとは旦那の意思次第なのでなんとも言えませんが笑
産後2ヶ月目からは通常通りの月イチに戻します!
4児ママ
行かせないって…
許可なしでは飲みに行かせないんですかぁ⁉
-
Na
飲みに行くのも遊び行くのも言うようにさせてます!笑
付き合っていた頃に前科がたくさんあるので…😅- 5月6日
退会ユーザー
行きたきゃ行って〜って感じですね😅
時間も特に決めてないですが、とりあえず起こすなって感じです(笑)
でも会社の飲み会除いて、年2回行くか行かないかです🙄
-
Na
それわかります!!
夜遅くに帰ってきて起こされるとイライラします笑
会社の飲みはやっぱ仕方ないですよね。- 5月6日
☆milky way☆
家はあまり飲みにいにい人なので会社の付き合いなら産まれて半月の時には行ってましたよ💨 迎えにはもちろん行けないので終電に間に合うように帰ってきてもらってます⤴⤴
1度寝過ごしたようで、歩いて帰ってきてました😅
もし、飲みに行くのが大好きな人だと制限してしまいますね😰
-
Na
やっぱり会社の飲みは仕方ないですよね。まだ20歳で周りの友達とよく飲みがあるんですよね😅だから制限しようかと。笑
- 5月6日
ふぅちび
うちは年に2〜3回あるかどうか?って感じです🤔
飲みに行く日は私たち外食って決めてるのでラッキー!作らなくていいんだ〜❣️って喜んで追い出しますよ(笑)
旦那が飲みの日はご飯作らないって決めたらどうですか?☺️
とやかく言われる筋合い無いんで平気でガッテン寿司とか行きますよ(爆笑
-
Na
たしかに作らなくてよくなりますね!笑
私も無事産まれたら旦那が遊んでたぶんたくさん美味しいもの食べたいと思います♡- 5月6日
-
ふぅちび
ほかのレス読みましたが旦那様若いんですね🤣まだ周りが独身の人多いのでは??
それは気づけないで遊びますね💦
周りが結婚してくると自然と昔みたいな付き合いは無くなります(笑)無くならないグループもいるみたいですが。
うちはもう独身じゃねぇぞって少し釘刺した方がいいかもですね^ ^
あとは自分もご褒美を入れてあげて下さいね💫- 5月6日
-
Na
そうなんですよ…周りが独身ばっかで学生もいたりするので😅
たぶんまだ独り身じゃないっていう自覚がないんでしょうね笑
はい!産まれて落ち着いたらたくさん大好きなお寿司食べにいくつもりです♪- 5月6日
退会ユーザー
行かせないとか何回とか何時までとかルールを決めると急な飲み会は?とか人身事故で帰宅時間に帰れなかったら?とかルール破ったから罰はなに?とかめんどくさいのでルールはないです、
そして行くなとも言いません。
産後は家に居てほしいとか
私も妊婦の時思ってましたが
逆に飲みに行ってくれ😅って
感じの日もあります(笑)
-
Na
たしかにルールってなると細かくなってしまって逆に面倒くさくなりますよね😅
そうなんですね!笑
産後になったらまた考え変わるかもですね!- 5月6日
永六輔
元々あんまり行かないけど、行っても別にいいよ~って感じです。
夫がいてもいなくても、大して自分の生活(育児面)に差はないですから、ホントどっちでもいいです(笑)
なんなら、夕飯テキトーでいい分ちょっと楽なくらいです。
帰ってくるのも、私に起きて待ってろと言うわけではないならご自由に、と。
-
Na
そうなんですね!
たしかに旦那がいなかったら夕飯軽く済みますもんね!笑
寝るときにいびきもないし笑- 5月6日
退会ユーザー
うちは仕事柄?週の半分以上行くこともあります!
産前産後変わらず行くと思います!
友達と飲むとか遊びなら、月1.2回にしてほしいけど、そうではないので💦
私が体調崩したとかどうしてもって時にいてくれれば問題ないです😊
-
退会ユーザー
帰る時間も深夜1、2時くらいまでに帰ってくることもあれば、朝まで飲んで車で寝てから朝帰りなんてこともあります💦- 5月6日
-
Na
仕事での飲みはやっぱり仕方ないですよね!
たしかに大事なときにいてくれることが重要ですね😂- 5月6日
退会ユーザー
縛るの好きじゃないし
ペットじゃないんで
いってらっしゃいませ〜って感じで
ございます(´-ω-`)
-
Na
そうなんですね😂
- 5月6日
むぎちゃ
会社の付き合いを除いたら、上の子の時も含め産後3ヶ月くらいは行ってなかったと思います😅
お互いに息抜きできる余裕ができた頃に、また誘われた時は飲みに行ったりしてましたね!門限は終電までです(^_^)
-
Na
そうなんですね!
私も落ち着くまでは行かないでって感じです😂- 5月6日
ポン太
月2〜3回行ってますが、特に制限はしてませんよ!
出費だけ気を付けてもらえれば、ご飯作らなくていいので、どうぞどうぞと快諾してます 笑
帰りは遅くても0:30には帰ってきますね。
私は気にせず寝ちゃってます!
-
Na
そうなんですね!!
たしかに夕飯軽く済ませることができるのはありがたいですね笑笑- 5月6日
ママ
子供生まれる前は頻度も時間も決めてましたが、生まれたあとどうでもよくなりました笑
むしろ、帰ってこなくていいよ。的な☺️
でも、生まれる前に決めていたルールを旦那は子供生まれてから守ってます。
行く頻度は2~3ヶ月に1回
帰宅時間は日付変わる頃までに帰ってくる。
ワタシ的には、もう守らなくてもいいって言ってるんですけど…
私自身も極たまに、飲みに行くことがあるので日付変わる頃なんて気にしてたら飲めない!って思ってルールやめてくれと思ってます。
-
Na
産まれたあとは帰ってこなくてもいいよってなる方がけっこう多いみたいですね!
たしかに飲むってなると日付変わるぐらいでのってきますもんね笑笑- 5月6日
退会ユーザー
報・連・相があれば、旦那がいつ飲みに行こうが何時に帰ってこようが我が家は自由です。
-
Na
そうなんですね!
やっぱ報連相は大事ですよね!!!- 5月6日
ママリ❤
産前は週2~4回飲みに行っていて(訳あってお互い実家暮らしです)
産後1ヶ月は行くの控えてましたが
週1~2回は飲みに行きます💦
そして帰りは12時~3時くらいです😅
娘には絡みませんが
私には絡んでくるので起こされます(笑)
-
Na
そうなんですね!
夜遅くなって起こされたらイライラしちゃいます笑笑- 5月6日
退会ユーザー
子供が産まれる前は、
特に制限はなかったですけど
子供が産まれてきてからは、
うちはギャンブルも呑みも
ほとんど行かせてません😊
-
Na
そうなんですね!
やっぱ行かせたくはないですよね😂- 5月6日
もちこ
月一なら快く送り出します!二回三回と続いたら、また?はぁ…って文句は言いますが送り出します笑
子どもがいるんだから絶対送り迎えしないから自力で帰ってきてね!って言ってます
-
Na
わかりますその気持ち。
また?ってなりますよね😅- 5月6日
退会ユーザー
何も気にしてません!
何回言っても、朝帰りでも
それで主人がストレス発散になるならいいです!
-
Na
そうなんですね!
私もそうゆう考え方したいです😂- 5月6日
H2
妊娠中、授乳中は0時超えたら私はむすっとしてました。(笑)
終電までにと言ってました!
多くて月に3回、けどほぼ飲みなしです!
断乳してから私も3ヶ月に一度飲みにいくようになったのですが旦那はいつでもどうぞの人で私がたまたまこの前終電帰りだったのに気付いたら病院だった事件がありそれから罪悪感で門限ゆるゆるです。(笑)
ちーたま
基本的には週1〜2回までにしてます💦
そして時間は特に決めてません。
ただ、その代わり飲んだ分はちゃんと子供の面倒してあげることを握っています(つまりは楽しんだ分あたしも楽しむのを条件にしてます)
ただ、忘年会とか歓迎会とか時期的変動はあると思っているのでそういう時期はもう少し緩めにしてます。
まさこ
特に制限はありませんが。
会社の飲み会などわかったら妊娠中も産後も行ってもいいかな?と聞いてくれるので、付き合いの分はどうぞ、どうぞですが、友達ととはないので。
門限は、いつも仕事が激務で飲み会の時の方が帰りが早いので特にないです。
Na
そうなんですね!私の旦那は予定日3日前でも飲み行ってます…笑
たしかに旦那の意思次第ですよね笑
もんちゃん
元々家で飲む量も多いのでなるべく外で飲まないでほしい!!
健康的に心配なので、申し訳ないけど禁止令発動してますね(´・_・`)
ほんとは気兼ねなく行かせたいけど体に良くないからこちらが制限しないとうちの旦那は飲みいっちゃう人なので(´・_・`)
今はひたすらもうすぐ2児のパパなんだからしっかり!って言って減酒頑張ってます笑
Na
元々お酒好きなんですね!
うちの旦那は好きでもないのにただ友達との飲みが楽しいから飲みに行ってるだけなので、ハメを外さないかが心配です😅
もんちゃん
毎日飲んでますね〜笑
「やめろ」って言ってるのにやめれないみたいです笑
某グルーブのメンバーのニュースもあったから余計に心配ですよね(´・_・`)
こちらの心配も理解してほしいですよね〜😅
Na
毎日飲んでたらそれは健康面心配になりますね😅
酒は一歩間違えると怖いですもんね…。
本当理解してほしいです笑
もんちゃん
せっかく息子も産まれるしふたりとも20歳なるまで元気なぱぱでいて欲しい🙄💭
覚えてないが1番厄介ですしね(´・_・`)
別に行くなとは言わないから心配なんだよってことくらい理解してってなりますね😅