※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんのほっぺたが乾燥し、桃の葉ローションや馬油で改善せず。効果的な対処法を教えてください。

生後9ヶ月。
最近乾燥もあるのか、ほっぺたが赤くカサカサしてます💧

桃の葉ローション→馬油で様子を見てるんですが、あまり改善せず。

これがよかった!ていうのがあれば教えていただきたいです!

コメント

かぼちゃプリン

うちは市販のクリームでは良くならず、皮膚科に行きました!処方された薬でみるみる良くなりましたよ(´∇`)やはり病院のは違いますよー!

優菜

うちはジョンソンベビーローションを昨年の11月産まれてすぐから使用してます。しっとりして、特に肌あれもありません。夏には塗るのは止めましたが最近またカサカサしてきて塗り始めたらすぐによくなりました。

くらうん。

私は今、アトピタを使ってます!
生後1ヶ月の頃はランシノーと言う羊の油が成分のものを使ってましたが、ベタベタするし、あまり効果がなく…。それで色々探していたら、アトピタと言う商品を知りました!ベタつかないし、それのお陰か、みんなにスベスベと褒められる肌をキープしてますよ^^

ただ赤くなっているようですので、一度小児科か皮膚科に行き、相談されてみてはいかがでしょうか?

U-mam♡

うちも寒くなってから乾燥でカサカサ真っ赤になっていて、4ヶ月健診で相談したら、市販で売ってるベビーワセリン塗ってごらんと言われました🎶
お風呂上がりに塗るのを3日くらい続けたらすぐキレイになって、手放せなくなりました♡
ただ朝お顔を拭いた後には塗らない方がいいそうです🎶
ワセリン塗って外行くと紫外線、吸収しやすいと、薬剤師さんに言われました!

おこぷー

ママ&キッズのクリームを使ったら手放せなくなりました!うちの子もガサガサがひどかったのですが2日でプルプルになりました。
ただちょっとお高めなので今は顔だけママ&キッズで、体はピジョンのクリームを塗ってます。

愛加ママ

うちもカサカサしてますが、ちゃんとケアしてる時はプルプルです!

これがいいってものではありませんが・・・
お風呂上りにピジョンのローション&ミルク、お出かけ前にクリーム、口周り拭いた後にリップスティックタイプのクリーム使ってます!

ナギ

皆さまありがとうございます!!

とても参考になりました!

しっかり、ケアしてあげようと思います( ′͈∪‵͈)✱*