※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
その他の疑問

北九州市小倉で認可外保育園を利用されてる、されてた方、ここはいい。…

お世話になってます!
北九州市小倉で認可外保育園を利用されてる、されてた方、ここはいい。ここはオススメしない。など
どんな事でもかまいません、情報をお願いしますm(__)m

コメント

みー

保育園でパートで働いてます。小倉のどこに住まわれてるんですか❓
南区だとミツバチ保育園とかいいって言ってましたよ

• キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます^ ^
    北区、南区で参考にしています。
    少しでも良いところなら、足を伸ばしてでもとは考えていて。
    ミツバチ保育園は認可ではありませんか?雰囲気も良さそうだしかわいいだけで気にはなってますけど^^;

• 5月5日
  • みー

みー

あっすみません。ミツバチは認可でしたね。私が働いているのは小規模保育園の企業主導型保育園になります。

• 5月5日
  • キラキラ星

キラキラ星

度々ありがとうございます!
    企業保育園も気になります。これから就職先の候補にあるので考えたりも…そういうところは、わかりやすく言うと、とにかく預かるだけと言う感じですか?
    例えば、運動会とかお遊戯会とかないんですよね? 失礼な聞き方でしたらすみません。確かな情報だと思い、伺いたいです^^;

• 5月6日
  • みー

みー

企業主導型保育園ですけど、月1位で行事はありますが、親子でと言うのがあまりないと思います。

• 5月6日
  • キラキラ星

キラキラ星

そうなんですね!行事もあるんですね^ ^気になるところでも伺ってみます!
    企業主導型保育園。という事もよく調べてみます!ありがとうございます^ ^

• 5月6日
ごましおちゃん

通われてる方がいらっしゃるかもしれないので、コメント消させて頂きまた😱💦すみません🙇‍♀️
ラフィーネとかは認可を目指してる保育園みたいなので、行事等あるかもしれません!
色々調べてみてください😊
いい保育園見つかるといいですね✨

• キラキラ星

キラキラ星

そうですね!ご配慮もありがとうございます。がんばります^ ^

• 5月7日