おかあさんといっしょのファミリーコンサートの当選方法を知りたいです。娘が大ファンで連れて行きたいです。
おかあさんといっしょのファミリーコンサートってかなり倍率が高いと聞いたんですが、どうやったら当選するんでしょうか?😅
娘はおかあさんといっしょが大好きで歌も踊りも真似っこします。なので、連れて行ってあげたいなぁと思うのですが…😓
- まーさん(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

lemonsky
20〜30倍とも噂されていますよね。
第8希望まで入力出来るので、いろんな組み合わせをすることでしょうか。
あとは、人海戦術かもしれませんね…
私は夫と申し込みましたが、私だけ当選しました。
NHKセンターだと、1日2回公演で4日間あるので比較的当選しやすいかも…
地方公演は、更に倍率上がるとのことです(^_^;)

退会ユーザー
友達は会社で24回線から電話して、どうにかと言ってました😅
-
まーさん
そ、そんなにですか⁉︎😳😳
24回線駆使した甲斐がありましたね💦- 5月5日

YAW
運でしかないと思います^^;
私は今まで当選したことはないです。
前は電話での受付だったので、当選した人は親戚や友達に頼んで複数の電話回線で申し込んでやっと取れたとか聞きましたが…
今はインターネットでの申し込みですし、席も当日にならないと分からないので、転売目的での申し込みが減って、以前よりは倍率低くなるのでは…と思っていますが、それでも倍率高いことに変わりはないと思います。
娘はもうおかあさんといっしょには興味が無くなってしまったので、大好きなしまじろうコンサートに毎年行くことにしました。
-
まーさん
やはり運が大きいですかね…😣
当たったらラッキーくらいの気持ちで落選すること前提に申し込んでみます(笑)💦- 5月5日
lemonsky
追加で…
落選しても、もう1度チャンスはありますよー♪
メールで案内が来ます。
あと、2017年度からインターネットでの申し込みのみになっているので、ファミリーコンサートのサイトチェックされるといいですよ
まーさん
なるほど🤔
一度は行ってみたいんですけど、倍率聞いて恐ろしくなりました😅
宝くじと同じで申し込まないと当選もしないので今度申し込んでみます!
まーさん
ライト細かくチェックしてみます!
ありがとうございます☺️