コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
基本バイカラーはマナーの本などではNGになっています。
気になさらないならいいと思いますが私なら避けるかなと思います!
ゆめめろmama
色は黒のワンピースは避けた方が無難なのと、結婚式の時間帯は昼間でしょうか?
昼間であれば光り物は基本的にNGですので、パールの方が無難かも知れません。
親族の結婚式と思うと少しカジュアルに感じました。
でも、妊婦さんだと分かると『お腹大きいし、着れるのなかったのかなぁ?』と私なら思って気になりません。
-
ジャスミン
写メではわかりにくいですがネイビーなんです(*^^)
時間は昼間です。
光りものNGなのですね。
ありがとうございます(*^^)
確かに生地がフォーマルではないのでカジュアルですよね(´`:)
冬だし難しいですね(´`:)- 10月27日
ゆーりちゃん
義理両親や親族も参列されるとなるとフォーマルな素材のワンピースとパールのネックレスなどきちんと感のあるものの方が良いのかなと思います(*´ー`*)
最近はマタニティフォーマルも可愛いですよ💓ミルクティっていうマタニティブランドのワンピースおすすめです✨
-
ジャスミン
ミルクティ可愛いですよね(*^^)
元々色々探してたのでミルクティもみてました(*^^)
あとスイートマミー?とかベルメゾンとか(*^^)
旦那の両親は参列しないのですがやはり妊婦といって甘えずフォーマルなワンピース購入した方が良さそうですね(´`:)- 10月27日
退会ユーザー
結婚式ですよね?
装飾や小物で少し華やかにすれば、妊婦という事で考慮してくれると思いますよ?
あとは、会場は少し寒いので羽織物をお忘れなく!
-
ジャスミン
コメントありがとうございます(*^^)
妊婦という事で考慮してくれたら良いのですが、気がかりなのは義兄ってとこですね(´`:)
自分の身内なら、少しカジュアルだけど、妊婦ということで全然大丈夫だと思うのですが…- 10月27日
ぽろろ
ネックレスをパールに変えたら別にいいかと思いました(・∀・)
親族にうるさい人がいなければOKだと私は思います!
-
ジャスミン
コメントありがとうございます(*^^)
旦那に見せたら、全然良いよって言ってくれたのですが、元々旦那はそーゆうことにはうといのであてにならず…
まだ3週間は、あるので購入も考えてもう少し探してみます。- 10月27日
ジャスミン
コメントありがとうございます。
バイカラーはだめなのは知ってます。
やはり購入した方が良さそうですね(´V`)♪