※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-miu
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて悩んでいるママです。お世話セットも考えていたが、お人形が好きな様子。ディズニーが好きなので、その系統のものがいいかもしれません。

もうすぐ2歳になる女の子のママです!誕生日が迫ってきていますが、何をあげたらいいか悩んでます😣

7月に二人目が生まれるのでお世話セット?もいいかと思ったのですが、お人形バイバイとか言ってたりして😢
アンパンのおもちゃは出来るだけ買わないようにしています。ディズニーが好きなので笑

皆さんは2歳の誕生日プレゼントどんな物をあげていましたかー?

コメント

どなるど

男の子ですが、最近コマーシャルでしてるお水の知育にしよかなと🎵
下の子もいて、保育園も行ってないので、外遊びも一人のときより減ってるし、家で楽しめそうかなと(^^)

• D-miu

D-miu

コメントありがとうございます😊
    お水の知育ですか?初めて聞きました😅知育系はとても興味があります✨

• 5月5日
🧸🤎🤎

ディズニーが好きなら、ディズニーから出ている、ソランちゃんレミンちゃんシリーズはどうですか💓?
うちの子も2歳のお誕生日にあげて、お着替えしたりお世話したり一緒におままごとしたり楽しそうですよ‼️小物も全部ディズニー仕様になっているので、可愛いです❤️

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

ごめんなさい、お人形ばいばい言っちゃうんですね💦んぢゃ、違うほうがいいかな🤔あとは、おままごとキッチンセットとかどうでしょう?

• 5月5日
  • D-miu

D-miu

そうなんです😭投げてしまったりして😭バイバイとかも言うし😱二人目ができるので面倒みれるようにいいかなぁーとか思ったのですが😥

ねーこさんのお子さんはおままごととかで遊んだりしてますかー?

• 5月5日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

うちは2歳のお誕生日に両親からおままごとキッチンセット貰って、そっからおままごとずっと大好きです!100均で色々小物揃えたりして、毎日遊んでますよ😊✨女の子ならキッチンセットは長く使えるんぢゃないかなと思うのでおすすめです👍

• 5月5日
  • D-miu

D-miu

野菜とか果物とナイフはあります!半分にして『はい、どーぞ』としてくれます!女の子はキッチンセットですかねー😆

• 5月5日
♡ゆずゆず♡

私はプレゼントとしてピューロランド行きました😊💓
今年はディズニーの予定です👍

• D-miu

D-miu

ピューロランド久しく行ってないです😣2歳の子でも楽しめますかね?

• 5月5日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

全然楽しめますよー♡うちの子はマイメロ大好きなんで大騒ぎです(*´ω`*)

• 5月6日
まる

これにしようと思ってます💓 ディズニー好きならぜひ!😍

• D-miu

D-miu

これはクリスマスのプレゼントにあげちゃいましたー!私も気に入ってるし、子供もベットいくとミッキーミッキーとリモコンを持ってきます!

• 5月5日
日月

ソフィアのおえかきボードを買いました!
タカラトミーの「せんせい」シリーズで、気に入って使ってくれています(^^)
じじばばからは、ソランちゃん&レミンちゃん・トミカのディズニーシリーズをもらいました!

ママリ

うちはアンパンマンのことばずかんDX?みたいな名前だったかな?ペンでタッチすると動物の名前をいったり、鳴き声が聞こえたりするやつを買う予定です!