コメント
⭐️mo⭐️
こんばんは☺️
なんとかって感じです。
ご飯や買物は主人が帰りにとか休みの日にって感じです。
赤ちゃんのお風呂とか洗濯とか掃除は休み休みでしたが出来ましたよ。
退会ユーザー
頑張れますよ!
ご飯は1人のときはパンとかふりかけご飯とかパパっと食べれるもの、旦那のご飯作るときはお肉炒めるだけのチャチャッと作れるもので我慢してもらってました。
あまり布団で寝てくれることもなかったですが1人目だと子どもが寝たときに休めるのでなんとかなります👌
-
みんみん
なるほど!!
産後の食事とか偏っても大丈夫なんですかね😞??
母乳がでなくなったりとか…影響ないんでしょうか??- 5月5日
-
退会ユーザー
私は大丈夫でしたがどうなんでしょう(´・・`)人によっては影響されやすかったりするんですかね😣
答えになってなくてすみません( ˟_˟ )- 5月5日
-
みんみん
いえいえ!!
1人で、できるのか不安でしたが頑張ってる方もいて、励まされました😂
ありがとうございます✨- 5月5日
あさ
里帰りせず出産しました🙂
同じく旦那は仕事でほぼいません。
旦那のぶんのご飯だけ作っている感じです‼︎ほんと炒め物とか簡単にできるものしか作ってません‼︎
自分のぶんは、ご飯食べる時間あるぐらいなら寝ていたいってぐらい体力使うのでほぼ食べずって感じです!
里帰りしないでの出産思った以上に大変ですが頑張りましょう‼︎
-
みんみん
寝不足で大変って聞きます…😵
1人でこなすのは大変ですよね!!
頑張ります😂- 5月5日
mmmmmm
産後わりと動けちゃいますよ😃
一人で子育ても料理も掃除も洗濯も余裕ですよ🎵
買い物くらいは旦那に頼んであとは自分です♥️
四人目妊娠中ですが里帰りもしたことなければ旦那もほぼいないし頼れるひともまったくいませんが、なんとかなっちゃいますよ🎵
-
みんみん
すごいです😲!!
1人目の出産の時から、里帰りなしで1人でこなしてるんですか??- 5月5日
-
mmmmmm
わりと大丈夫ですwww
眠いときに起きなきゃいけないのが嫌だったくらいで、、、
逆に入院中ヤることがなく、早く帰りたいと毎回うずうずしてました‼️
退院してすぐ、帰って掃除洗濯、夜ご飯の支度してました♥️- 5月5日
-
みんみん
ぇえ😲産後すぐに、そんなに復活するんですか✨
寝不足がキツイって聞きます…
あと、オマタが痛くないんかなぁ―??とか色々心配で😂
私も、それくらい元気だったらいいんですが😅- 5月5日
-
mmmmmm
案外思ったより動けちゃうもんです🎵
オマタも最初多少いたいですが痛みにもなれちゃうし、退院してからも安静にしてる方が私にはストレスでしたw- 5月5日
-
みんみん
なんか、少し安心しました😂
産後、わりと動けるって情報で頑張れるかも!!って思えてきました✨- 5月5日
はな
私は自分の分は宅配弁当頼んでました。初め二週間は旦那のも頼んでましたが「会社で食べる弁当みたいだから、もういいや…」と言われ、結局旦那の分はなんとなく作ってました。
出産後の自分の体の回復と、産まれてくる赤ちゃんのタイプにもよると思います。
例えば授乳も一時間おき、抱っこから置いたらすぐ泣く(常に抱っこ)、産後の自分の体調も産んでみないとわからないので、少なくとも初めの2週間(できれば1ヶ月)は家事はやれないと考えて計画たてるとよいのではないかと思います😃
食に関しては宅配弁当、ネットスーパー、お惣菜、冷凍食品…と手をかけないように考えてました。
結果、意外に動けたらそれはラッキーなので✨
-
みんみん
なるほど!!やはり、宅配弁当とか頼めば安心ですよね✨
出産してみないと、どれくらい回復するかわからないですしね😞
ご飯作るのが1番心配だし、栄養が偏っても母乳とかにも影響でたらなぁ―とか不安だったので💦
旦那に相談してみたいと思います😊- 5月5日
-
はな
私もやってみたら何とかなったなぁーとは思いましたよ😉
旦那さんと相談して、備えておけば安心だと思います✨- 5月5日
-
みんみん
産後無理をすると、後にひびくって聞くのでお弁当はいいなぁ―って思いました✨
ご飯を作る時間を気にしないで休めますもんね😂
ありがとうございます😊- 5月5日
みんみん
休みの日に、旦那に買い物してきてもらえば料理はなんとかできる感じなんでしょうか🤔??
⭐️mo⭐️
うちの主人には事細かく言わないと買い出しができない人なのでw
メモ紙プラス、ラインもしてました。
後は、これがほしいと画像を送ってましたw
本当に簡単な野菜炒めとかを作ってました。
夜ご飯はほぼ野菜炒め。
朝昼は、ご飯を冷凍して毎日オニギリとか食パンにジャムとかでした!
なので1カ月検診終わりに好きな物を絶対食べようと決めてました☺️
みんみん
そうなんですね(笑)
うちの、旦那に買い物お願いすると色々頼んでない物まで買ってきてくれて…賞味期限切れます😅
1ヶ月検診まで、頑張れればって感じですね✨
⭐️mo⭐️
1カ月と言っても絶対飽きるので冷凍食品もあったら便利だったなーって今なら思います。
でも、私は母乳が全く出ない体質だったのでミルクだったのもあって、食生活はだいぶ適当で良かったので。。。
近くにお弁当屋さんとかありますか?
あれば、たまには買ってきてもらうのもアリだと思います。
みんみん
1ヶ月は以外と長いですよね!!
なるほど!!冷凍食品ですね✨
少し、買っとくようにします😊
近くにお弁当屋さんは、ないですね🤔
スーパーとかコンビニならあります💡