※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

エルゴ病で困っています。息子が横抱きで寝ませんが、縦抱きにすると落ち着きます。首がすわっていないので、手で支えながら縦抱きしています。同じ経験の方いますか?エルゴで抱くと泣き止みます。

エルゴ病で困ってます。息子が横抱きで寝ません。縦抱きにすると落ち着きます。首もすわってないので首には手を添えて支えながらの縦抱きです。そんなかたいらっしゃいますか??エルゴで抱くと泣き止みます。

コメント

やひまと♡

息子もそうでした>_<半年ぐらいまではずーっとエルゴで抱っこ。寝かし付けもエルゴで寝かせてからソーッと降ろす、泣いたらまたエルゴをするの繰り返しでしたm(__)mそれが一番子供にとって落ちつくのだと思いとことん付き合いました!1歳頃には1人で寝てくれる様になりました。首の座ってない間は手で支えるの大変なのでエルゴのインサートを使ってましたよ!

• まりぶ

まりぶ

ほんとに毎回毎回エルゴつけてはずしての繰り返しです。こんな時期からこんな風なのかな?と心配になりました。甘えん坊なのでしょうか…

• 10月28日