
コメント

レコ
福岡です。
少ししょっぱいですね。

退会ユーザー
ごま塩ふるのでしょっぱくなりますね。
岐阜です。
-
★JilLE★
山梨は甘納豆の赤飯にごま塩かけてあまじょっぱい感じでした!
- 5月5日
-
★JilLE★
ありがとうございます!
- 5月5日

かなぶん
大阪です!
小豆+もち米の赤飯をごま塩で食べます🎵
-
★JilLE★
甘くない赤飯ですよね!
ありがとうございます!- 5月5日

りん
千葉県ですがごま塩かけて食べるのでしょっぱいです♩
小豆で作ります!
-
★JilLE★
私の知ってるのは、甘い赤飯にごま塩かけたものでした😳
- 5月5日

そうくんママ
私も山梨出身ですが、我が家はしょっぱい赤飯でした。甘い赤飯の家もありましたが💦
東北や、寒い地域は身体を暖める為にお砂糖を料理に多く使うんですよ。
確か、秋田とかは甘い赤飯、甘い茶碗蒸しとかでした。→旅行に行ったとき。しょっぱい赤飯のが全国的には多いと思いますよ。
コンビニの赤飯おにぎりもしょっぱい系ですから😊
-
★JilLE★
コンビニの赤飯食べたことなくて、夫の祖母の作ってくれる赤飯がいつもしょっぱいので、わざわざ塩かけてくれてるんだと思ってたんです🙄💦
ありがとうございます!- 5月5日

えもん
埼玉です。
母親が山梨なので甘納豆の赤飯を小さいときから食べてました!
周りからは驚かれますが、みんなあいしい!!って言ってくれます😁
赤飯は甘い、しょっぱい?!(ごましおで)両方食べます😊
-
えもん
あいしい←おいしいの間違えです💦
- 5月5日
-
★JilLE★
甘い赤飯派ですね!
仲間がいましたー😭✨
甘い赤飯が恋しいです…笑笑
ありがとうございます!- 5月5日

エリカ
両親、私共に北海道です。
なので小さな頃から甘納豆の、甘ーいお赤飯です!
それにごま塩かけて食べるのがたまらない♡︎
物心ついた頃には埼玉に住んでいましたが、小豆のお赤飯には今だに慣れません💦
-
★JilLE★
北海道も甘納豆の甘いお赤飯なんですね!!
私も甘い赤飯にごま塩が大好きです!
恋しい…😭笑
ありがとうございます!- 5月5日

サリー
群馬ですが
小豆+もち米
ささげ+もち米
大きい豆(名前が分からないです。)+もち米
で塩ゴマふって食べますね。
なのでしょっぱいです。
作る人によって様々な豆が入ります。
-
★JilLE★
群馬はしょっぱいお赤飯なんですね!
ありがとうございます!- 5月5日

退会ユーザー
埼玉です!
味塩かけて食べるのでしょっぱいです!
赤飯は小豆?です!
-
退会ユーザー
あ、ごま塩です( 笑 )
- 5月5日
-
★JilLE★
埼玉はしょっぱいお赤飯なんですね!
ありがとうございます!- 5月5日

っぺ
山形です!
もち米と小豆と黒ごまでしょっぱいものです!
甘いのは初めて聞きました(・Д・)

🐥
新潟です🙂
ごま塩かけて食べます!
赤飯事態は甘くないです!

ゆうきまん
宮城です。
私も、甘いですが主人は
しょっぱいのを食べていたそうです。主人も、宮城です。
どちらも、食べたことがありますが
やはり甘いのにごま塩かけるのが
私は好きです。

しほ
甘納豆です✩︎北海道です😊
小豆のお赤飯を見ると凹みます💦
甘納豆だから美味しいんだよーーーー!と思ってしまいます💦
それにごま塩をかけると、甘じょっぽくて美味しいんですよね❤️

わっか~
静岡です。赤飯はしょっぱほうですよ~

⭐️瑛&陽ママ⭐️
広島です(^^)
しょっぱい赤飯しか食べた事ないです💦甘い赤飯があるのは知りませんでした😅

くるみ
愛知県出身です😊
ごま塩かけた甘くない小豆の赤飯です💡✨

あゆ
私は茨城なので 赤飯ってしょっぱいものですね。
同じくごま塩振って食べます。

ショート
秋田ですが
小豆+もち米で
ごま塩かけるタイプでした!
★JilLE★
ありがとうございます!
しょっぱいのがポピュラーだったんですね…😳