

ypp
ささみチーズ巻き作ってます!
味付けは照り焼きで👍
あとは野菜の牛肉巻き

みー♡
・人参とピーマンを細切りにして炒めて、めんつゆと鰹節で味付け
・フライパンにマヨネーズ引いて、人参細切りにしたのを炒めて、粉チーズとコショウで味付け
・フライパンにマヨネーズ引いて、ちくわ輪切りにしたのを炒めて、青のりを振る
人参ばっかりですが💦笑
簡単にできるので前日夜に作っておき、朝レンチンして詰めてます😋

あや◎
人参とピーマンのきんぴら、よく作ります^ ^
1回の調理でおかずカップ10個分くらいになるので、冷凍してます!(仕事でお弁当をもっていくので♡)冷凍しておくと保冷剤代わりにもなるので^ ^
あとは
レンコンのきんぴら、プチグラタン、無限ピーマン、アスパラベーコン、豚肉と舞茸のめんつゆ炒めなどよく作ります!

さやぴよ
お肉と野菜を焼肉のタレで炒めてます!男性は手の込んでない男メシみたいなボリュームのあるお弁当が嬉しいみたいです😊💫
楽チンです!

み
こんばんは⭐️
肉巻き
アスパラベーコン
どうでしょう?😄❣️

はじめてのママリ🔰
うちは共働きで、お互い弁当持参で頑張っているのですが、
・ナスの麺つゆ炒め(ナスを切ってごま油で炒めて麺つゆで味付けしてできあがり)
・ウインナー、しいたけ、ピーマンの炒め物(塩胡椒で炒めて最後に風味付けの醤油を少しかけ回してできあがり)
・ほうれん草のお浸し(週末に湯がいて小分けにして冷凍保存)
・レンコンキンピラ(レンコンをスライスしてアク抜きし、人参とごま油で炒めて、砂糖、醤油、みりん、酒で味付けして最後にゴマと一味ふりかける)
・チーちく(ちくわに切れ目入れて、そこにクリームチーズを挟んで、1口サイズに切る)
・インゲンの胡麻和え(冷凍の筋なしインゲンを安売りの時に買っておいて、数分湯がいて砂糖、醤油などで味付け)
なんかを常備菜として作り置きしておいたり、ササっと作ったりしてあとは前日の残りやだし巻き、プチトマト、ブロッコリーなんかで詰めています💡
-
はじめてのママリ🔰
ナスは、以前テレビでアク抜きせずに油で炒める方が栄養的に良いとの事だったのでアク抜きしていません🙌
- 5月5日

ぴぴ
まとめての返信すいません💦
いっぱい案ありがとうございます😍
どれもおいしそうで試してみます!

さき
コロッケ、ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、グラタン、唐揚げ
を暇な時に大量に作って、
お弁当サイズに分け分けして、冷凍してます!
あとは必要な時に詰めるだけです笑
コロッケは揚げないやつ作ってます!
何も引いていないフライパンにパン粉投入して、きつね色に煎るだけの衣を作ってます笑
コロッケのタネを作って、煎たパン粉を周りにまぶすだけです!
最初、旦那は揚げてないことに気づきませんでした🤣
コメント