コメント
よし
おかしくないです!!
私も一人目は、なかなかできずに悩みました。二人目はまだ考えてないですが、ほしいとなった時にすぐ授かれるのか不安なのでお気持ち分かります!
正直、マタニティマークや妊婦さん見るのも嫌なんですよね…。嫉妬とか僻みですかね。なかなか授かれずにやっとの思いで授かったのもあり、毎日幸せで優雅な日々でした(笑)
なので妊婦さん見ると「いいなー、幸せそうで!」って思います。一人目不妊だった時と同じ気持ちです。
経験してるし自分も妊婦の身だったのに何言ってるの?って思われるかもしれませんが…。
おかしくないと思いますよ(*´∀`*)
おはる
おかしいとは思いません。私も二人目不妊です。職場の先輩とか羨ましく思うと同時に、自分はなんてダメな人間なんだろうと落ち込むので💦
でも自分の妊娠を喜んでくれた人には、自分も直接お祝いを言いに行っています。
-
naaco
ご回答ありがとうございます。
順調に授かれる人が本当に羨ましいです😢- 5月5日
ままり
普通の感情だと思いますよ〜😊
-
naaco
ありがとうございます😂
- 5月5日
よし
多分、一人目不妊ではなく
すぐに授かればブラックな気持ちにはなってなかっのかな?とか思います。
「妊婦さん・マタニティマーク・妊娠」という事に執着心がすごいです(^_^;)
naaco
ご回答ありがとうございます。私もよしさんと同じ感じです😅
1人産んでも、まだ不妊の時の感情を引きずっていて。。1人目だろうと2人目だろうと、すぐ授かれる人が本当に羨ましくて妬ましい。。😢
義弟のところは奥さん私より年上なのに順調に授かったみたいなので余計になんです…
嫌ですね、、本当。すぐに授かっていればこんな感情にならなかったと思います😢
よし
わかります!私も不妊の感情引きずっています!すぐ授かれる人にイライラしますよ(笑)友人なんか入籍した月に授かってるし、また違う友人は毎年妊娠してます。
けど、なかなか授かれなかったからこそ、子供に対しての気持ちや思い入れは凄く強いです。目の前の息子に毎日感謝してます。
批判的な意見が横から入ってきそうなので、私の感情はこの辺りで…(^_^;)