※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

妊娠中はワイヤーなしのブラが快適です。胸が大きくなる可能性があるため、妊娠前のブラはしばらく使わない方が良いでしょうか。

妊娠前に使用していた下着(ブラジャー)っていつになったらまた使いますか?
妊娠9週で、胸は1サイズもアップしていないと思いますが、妊娠前のブラだと胸が苦しくつわりがひどくなる気がしてワイヤーなしで少し大きめのブラを今は着用しています。
今後胸が大きくなるなら以前のブラは2年弱使うことってなくなりますか?
皆さんは妊娠してからワイヤーなしブラとかでずっと過ごしていますか?妊娠前のブラはもう出番なしですか?

コメント

ぽろねーぜ

私は妊娠中に胸が大きくなって、産後さらに大きくなったのでサイズが全然違い、安物しか使ってなかったので全部捨てちゃいました...。
卒乳後ならもしかしたら使えたのかな?って思います!

• ポケ

ポケ

卒乳後というと結構先ですよね。
    私も安物だし、かさばるので少し捨てようかと思います(^^)

• 5月6日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

最後まで母乳で行くなら1年以上は先ですね!知り合いの子は2歳近くまで飲んでたらしいのでそれくらいになったりするのかも、、、
    私の場合妊娠中と産後の胸のサイズ違いすぎて、妊娠中の分も西松屋の安物だったので全部捨てました😥
    今はユニクロのワイヤレスブラに落ち着いてます😊

• 5月6日
つき

妊娠中だけではなく産後も
使えるようにユニクロのカップ付き
ブラを増やしています(笑)
普通のブラだと妊娠中、産後、
卒乳後で胸のサイズが変わると
聞いたので一応捨てずに残してますが
今の胸に合わせてブラを買うと
合わない時が勿体無いなと思いまして💦

• ポケ

ポケ

ユニクロのブラは使えますよね!妊娠前は買いませんでしたが、妊娠してから何個か買いました。
    卒乳後に以前のサイズにぴったりもどるわけではないんですね!それならいくつか処分してしまおうと思います(^^)

• 5月6日
  • つき

つき

私の友人は妊娠前より
    産後に1か2カップ
    下がりましたよ😌

• 5月6日