離乳食のたんぱく質が心配です。お魚やお肉、納豆など試す予定ですが、どれがいいか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。
離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月になろうとしてます。
が、たんぱく質が全然種類を増やせてません。
今は豆腐とたい、しらすのみです。
たらは一回ベビーフードで試して吐き戻しのような嘔吐のような事があったのでストップしました。
7ヶ月、離乳食を初めて2ヶ月でこれしか食べてないのってヤバいですよね…😅
GWが開けたらもう少したんぱく質を増やしていこうと思うのですが、7ヶ月となるともうお肉や納豆など試せるのがたくさんありどれを試そうか悩んでます。
他のお魚を試すべきでしょうか?
それともお肉にするべきでしょうか?
それとも納豆とか…??
皆様はどのように進めましたか?
初めての子で、主人は私に任せきりでなんの役にも立たないし、悩んでます😭
参考に教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします!
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
豆母
豆腐とかいかがですか??納豆もひき割りからあげていいと思いますよ😄
あとはノンオイルのシーチキンとか!
リラックマ
お肉は試して食べた事ありますが、まだ納豆、卵の黄身は試してないです😅
GWが終わったら✨納豆、黄身を試してみようと思います😊
きな粉、ヨーグルトとかも大丈夫なら✨たんぱく質も増えると思います😊
-
ママリ
お肉始めてるんですね!
黄身、怖くて後回しになってるんですが、逃げてちゃダメですよね💦
きな粉、ヨーグルトもまだなんですが(これも怖くて…😭)ヨーグルトはうちにもあるので試しやすいですよね!
頑張ります!
コメントありがとうございました!- 5月5日
まるまり
鮭どうですか❓あとは上の方も言ってますが、豆腐もいいと思います‼️
-
ママリ
豆腐は始めているので、鮭試してみます!
手に入りやすく、お値段も財布に優しいので鯛より活躍させたいです😆
コメントありがとうございました!- 5月5日
ママリ
豆腐は始めているので、ひき割り始めてみようかな!安いですし笑
シーチキンもいいんですね!
ノンオイル、買ってきます。
コメントありがとうございました!