コメント
退会ユーザー
痛みとかあるんですか?
もしくは、今抜かないといけない理由があるとか?(^.^)
BMW
私は大学生の時に上下4本、親知らず全部抜きました!
一部しか歯が出てないとなると、歯茎を切開して、歯を砕かないといけない…なんて事もあるみたいです…
-
N
調べてみて、そう書いてあったので、病院ではできないのかなぁ…となんとなく思いつつ…
今のところこのままでいいのかもわからないし…- 5月5日
退会ユーザー
親不知4本全部抜きました❗
全部斜めに生えてて、1本抜いて1人目妊娠。その後長女が1歳になり完全に乳離れしてから、半年おきに1本ずつ抜きました❗
-
N
1本ずつ抜いたんですね!!
上は生えているのか…わかりません笑
1度見てもらおうかなぁ…- 5月5日
-
退会ユーザー
親不知見えないから難しいですよね(;・ω・)
レントゲン撮って、生え方とか虫歯とかなってないようなら、後々ゆっくりでもいいとは思います😃
私は口腔外科もしてる歯医者で麻酔が効くまでの時間も含め1回2時間もかからなかったですよ~- 5月5日
はるママ
左右上下、全部で4本抜いてます😅
そのうち2本は歯科医院では無理で日帰りで大学病院で抜きました🏥
見えないところはレントゲンを撮ってもらったらいいですよ。
あと、まだお子さんも小さいですし症状も軽いならまだ様子見でいいような気がします😊
-
N
最初は痛くなって行きましたか??
いまはなんとなく違和感があるだけなのですか…
親知らずなのかもわからず😭
半分しか見えてないところはずっと前からわかっていて、痛くもないし…と思っていたのですが、
反対側に違和感があるので、この際見てもらおうかなと思って💧- 5月5日
とむ
こんにちは❗️
下2本抜いてます😅
先日、歯が割れてしまい、抜歯しました😅
抜歯後は、抗生剤や痛み止を飲むので、歯医者さんとしっかり打ち合わせしてきてくださいね❗️
-
N
ありがとうございます!!
完ミなので、そのあたりは大丈夫かと思うのですが…
産休中ということもあり、今のうちにやってしまえば腫れもバレずに住むかなとも…笑- 5月5日
Eva
全部抜いてます。下は横向きに出てきて抜いた方が良い状態だったので抜きました。健診に行って状態を見てもらったほうが良いと思います。
-
N
ありがとうございます!
出ていないところはどうなっているのか分からないので、
1度見てもらおうと思います!- 5月5日
ぴぃ🐥
産後1年過ぎてから疲れが溜まってたのか急に1本痛み出してその日に抜き、結果4本全部抜きました😂わたしの行ってた歯医者さんは1本ずつしか抜けなかったので子どもは旦那が休みの日に預けて、結構通いましたよ〜🙌まだそんなに痛くないならとりあえず歯科検診に行ってみて相談されるといいかもですね😊
-
N
歯医者さんで相談してみます!
通うこともあるんですね😭!
ありがとうございます!- 5月5日
ななじろー
上の子の授乳中に抜きましたよ〜!
産後に2回もうずいてしまい、こんなことなら抜いてしまえ!と思い、抜きました。
頻繁にうずいて辛いとかなら早めに抜いた方がいいかもですが、そうでなければお子さんが落ち着いた頃でいいかと😄
ちなみに日帰りが無理というのは??😀
そんなに大掛かりになりそうなんですかー??
-
N
知り合いの情報なのですが…全部歯が出てないとか、歯茎の中に生えているとなると、市立病院とかにいくみたいで😱
この違和感が親知らずではなければいいのですが…- 5月5日
-
ななじろー
多分切開したりとかそんなのがあるから、大きい病院になるんでしょうね🙄
私も県立病院で処置しましたよ〜!
処置自体はすぐ終わりましたし、予約して行ったので、移動時間含めて半日もあれば終わりました😄- 5月5日
-
N
そうなんですね!!
麻酔とかは部分麻酔でした??- 5月5日
-
ななじろー
部分麻酔です😃
麻酔切れた後、親知らずのうずきみたいにまた痛くて予想外でした!笑- 5月5日
-
N
とりあえず今どんな状態か見てもらうのがベストですよね…💧
ありがとうございます!- 5月5日
N
今日歯科に行ってきました!
レントゲンを撮って貰ったら、
両側横向きに生えていて、今回違和感があった方は本当に歯茎の中で横の歯を押してました😱
抗生物質で痛みを抑えることは出来るけど、いずれ抜かなきゃだから…
でも市立病院とかじゃないと抜けない歯だね…
といわれ、紹介状も書いてもらいました!
2人目産む時とかに、いきんだらまた痛くなりそうだし…
産休中に脱いちゃおうと思います!
ありがとうございます!
N
違和感があります!
今抜かないと…では無いですが、知り合いに痛くなってからでは遅いよと言われたので…