※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーベリー
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがあり、食欲がわかず不安です。空腹を満たす食べ物について教えてください。

この度妊娠が発覚し、現在6周目に入りました!
まだ心拍は確認できていませんが取り敢えず胎嚢は見ることができました。

6周目にはいったあたりから胃が気持ち悪く、殆ど何も食べることができません。また外出すると、電気やお店の明るさに耐えきれず貧血のような状態になってしまいます。

妊娠できてとっても嬉しいのですが、この先つわりでどうなってしまうのか不安です。

皆さん気持ち悪く食欲がわかない時は何を食べて空腹を満たしていましたか?

コメント

とも

お気持ちとてもわかります😭
現在11週ですが、私もその頃からそんな感じでした。
産婦人科で、つわりの時は無理に食べたり飲んだりしなくて良いと言われましたよ😊
食欲はあまりなかったですが、春雨やカットフルーツ・トマトやゼリーなどさっぱりしたものが食べやすかったです✨
揚げ物は一切ダメでしたが、謎にマックのポテトだけは食べれました。
パンとかチョコとか大好きでしたが、全く食べれなくなりました(笑)

水分だけはきちんととってと言われたものの、水もお茶も飲めなくなり、アイスの実やアイスボックスで凌いでました。
あと砂糖が多いのであまり良くないですが、炭酸や100%ジュースも飲みやすかったです🥛
外出もほとんど出来ず、調子が悪い時はほぼ寝たきりでした😭

• ブルーベリー

ブルーベリー

無理に食べなくて大丈夫と聞き少しほっとしました☺️あとは食べ物にも困っていましたが、春雨なら食べられるような気がします!!
    辛うじてまだ水分は取ることができているので、取り敢えずは無理しないように過ごしたいと思います!
    アドバイスありがとうございました!!

• 5月5日
わぁに

私も今現在、食欲がなく気持ち悪いです(TT)定番かもですが、サッパリ系のフルーツとサッパリ系のアイス食べてます(TT)
お互い頑張りましょう(TT)!

• ブルーベリー

ブルーベリー

同じくらいの時期ですね✨
    かなり辛いですよね…。
    アイスという考えはなかったので、食べられそうなの買ってみようと思います!

• 5月5日
スヌーピー

主に果物とモズクばかり食べていました!!
結局妊娠悪阻になってかなり体重が落ちましたが💦
脱水しないように、水分は吐いても無理してでもこまめに摂った方がいいですよ!!

• ブルーベリー

ブルーベリー

モズクは酢の物だから食べやすいんでしょうか!!やはり食べれないと痩せますよね…。
    お水は今は飲めるので水分だけでもしっかりとりたいと思います!

• 5月5日
ぺん

私もその頃からつわりがあり、細かいクッキーを少しずつとか飴やガム、気休めに野菜ジュースを飲んだりして過ごしていました。比較的他の方より軽かったと思いますが、ゼリーやトマトアイスなどは食べやすかったです…😰
私は12w頃に軽くなりそこからは吐くこともなく、平和に過ごしてます(^-^)

• ブルーベリー

ブルーベリー

12周くらいから落ち着くんですね✨
    人によると思いますが、なんとなく目安がわかってよかったです💦

野菜ジュースもいいですね!
    試してみます☺️
    アドバイスありがとうございました!

• 5月5日
めろんぱんな♡

炭酸水やゼリー、果物を食べれそうな時に少しずつ食べてます。
無理はせずに過ごしてくださいね🍀

• ブルーベリー

ブルーベリー

無理に!ではなく食べられる時に!でいいんですね☺️

• 5月5日

めちゃめちゃつらい時ですね💦😭
私はもっぱら柑橘系のフルーツでしたね💦またはジュースです(笑)
冬の頃ピークだったのでみかんばっかり食べてました(`・ω・ ;)吐いても臭いがマシなのは柑橘系に限ります笑

中期に入ってもまだムカムカはある私ですがあの頃に比べたらめちゃめちゃ楽になって幸せです。。水分さえ取れればなんとかなるみたいなのでしんどくてどうしても飲めない時には点滴もありやと思いますよ!!

• ブルーベリー

ブルーベリー

今かなり辛いです…笑
    妊娠してない時はこのつわりを体験したいと思っていましたが…なってみるときついものですね😓

中期になれば落ち着くんですね✨
    今は我慢の時期だと思って頑張ります!!
    アドバイスありがとうございました!

• 5月5日
その

ひどい時はゼリーとレモンジュースのみでした>_<💧
後は酸っぱい味の飴を舐めていましたよ(^^)

これから少し体調が辛いですね>_<
頑張って下さい!

8wくらいで少しだけ食べれる物が増えて、その時にポン酢にはまって、
大根やキュウリを細く切って、ポン酢で食べていましたよ✨

• ブルーベリー

ブルーベリー

酸っぱい飴もいいんですね!!
    今度買ってみようと思います♬

ポン酢にキュウリなら食べられそうです✨
    教えて頂きありがとうございました😊

• 5月5日