※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

母乳の出と授乳ブラについて質問です。母乳がいつ頃噴水のように出るようになるか、また授乳ブラの種類や胸の変化について教えてください。

授乳ブラと母乳の出について質問です。

出産してから約一週間経ち、ようやく母乳がそこそこ出るようになって来ました。
タラタラ出るようにな感じで、早くもっと出るようになって欲しいのですが、皆さんいつごろから噴水くらい(笑)出るようになりましたか?

またブラなのですが、ワイヤーとか入っていない綿100のスポブラみたいな授乳ブラをしてるのですが、皆さんどんなものを使っていますか?今使用しているものだと、胸が垂れてきてしまうのでは、と心配で… 時期によって、使用タイプを変えたりしてましたか?

コメント

しい

入院を、6日して、5日目にはパジャマにシミができ…
退院日(産後7日目)にめちゃくちゃ出るようになりました💦
母乳パットしないとすぐに染みて大変でした(;・∀・)

ブラジャーは授乳ブラと言う
西松屋の値引き品←wを使ってましたがワイヤー入のと無しでは全然違ったのでよく出る時はワイヤー有りの授乳ブラを…殆ど出し切った時にはワイヤー無しの授乳ブラにしたりと変えたりしてます!

今は落ち着いたので
産前の普通のブラジャーをたまにしてます!

• ぼのぼの

ぼのぼの

うらやましー!!!私もようやく授乳していると、していない胸からタラタラと出たりって感じなんですが、なかなかジャーって感じに出なくて授乳時間が長くなりがちです。。そして西松屋のセール品のノンワイヤーのやつ、私も買って今使ってます。笑

• 5月5日
  • しい

しい

根菜類食べると母乳にいいみたいですよ♥
    タラタラって事はその内かなり出そうな予感がします(*`σェ´*)フム
    でも、赤ちゃんが飲む量が増えると
    母乳はある程度の量になるそうですので御安心を!
    出過ぎても赤ちゃんが噎せたり大変ですからね😅

あら、使ってましたか☺︎︎
    私の入院していた病院では
    おっぱいをしたから支えるブラジャーを進められたんですがなかなかのお値段したので西松屋ので我慢します笑

• 5月5日