※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibiharu
妊娠・出産

沖縄で豆腐ようを食べたらアルコール感があった。妊娠中でショック。豆腐ようにアルコールは含まれているのでしょうか?

アルコールについて質問です! 沖縄に旅行した際に、どんなものか知らず「豆腐よう」をオーダーし食べてしまったのですが、口に入れたとたんアルコール感があり…。妊娠発覚してからアルコールはゼロだったのですごくショックです。豆腐ようってアルコールめちゃくちゃ含んでますかね?因みに一口しか食べていません…

コメント

トム

過剰摂取じゃなければ少しのアルコールは大丈夫ですよ(*^o^*)

• bibiharu

bibiharu

早い返信ありがとうございます!安心しました。ちょっと過剰反応し過ぎだなって反省しました(^ ^)

• 10月27日
草組

あれって発酵食品なので納豆とかと同じ部類ですよ(*´∀`)
アルコールではないですよ♪

• bibiharu

bibiharu

ありがとうございます!めっちゃアルコールの匂いしたんでドキっとしました! 安心しました♡

• 10月27日
とも

激マズだったでしょう…?
豆腐よう…。
泡盛で発酵させてるのかな?
だから余計にアルコール感があったのかと思いますが、大丈夫ですよ♪
あれを、ちびりちびり食べながら酒を飲むみたいですが…マズい(笑)

• bibiharu

bibiharu

いや本当美味しいとは言えませんね笑 小さくてビビりました(^ ^) 調べたらアルコール45度だとか不安な記事ばかりで…。 お陰様で不安消え去りました!ありがとうございます!

• 10月27日