コメント

木だらけ
自己責任ですけど、私は7カ月の時に結婚式に出席するために娘を連れて行きました!
疲れやすいし、飛行機が1番辛かったです😅あとは無理をしなければ…
本当にもしもと思うなら離島は避けるべきかなーと思います。
あとは竹富とかならすぐ行けますけどね。。

まさこ
自己判断、自己責任と言ってしまえばそれまでですが、離島にちゃんと設備の整った病院が果たしてあるのかが大きいかなと思います。
あとは今は沖縄を始め麻疹の流行ですよね💦
私は1人目は中期、後期は特にトラブルなしでしたが、2人目で後期に入って急に子宮頸管が短くなっていて、自宅安静となりました💦
特に無理をしたわけでなかってそれだったので、もし遠出した後だったら、自分の行動を悔やんでいたかもしれません💦💦
-
なおま
あーー!!そうでした💧
麻疹の事をすっかり忘れてました💦2、3ヶ月で終息するとも思えない…。
2人目も大丈夫!とはやはり言い切れませんね💧よくよーく考えてから決めたいと思います。
ありがとうございました!- 5月5日

りこ
1人目の7.8ヶ月の頃に小浜島へ行きました☺︎私は全然大丈夫でした✧︎*。ただ移動がやっぱり疲れるので着いた日は部屋でのんびりしてました。
-
なおま
移動、やっぱり結構疲れるんですね💦
今はまだスタスタ動けるのでその頃の自分がイメージつかなくて💧(すでに息子の時を忘れてます…)
何もないと良いんですが、よく考えてからにします。
ありがとうございました!- 5月5日
なおま
やはりそうですかー😂
何かあった時を考えると夜とかは石垣にとどまったほうが良さそうですよねー💦
ありがとうございました!