※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
お出かけ

妊娠6、7ヶ月で沖縄離島旅行はきびしいでしょうかっ!💦 行った事のある方…

妊娠6、7ヶ月で沖縄離島旅行はきびしいでしょうかっ!💦 行った事のある方いらっしゃいますか?
息子の時もトラブル無く、今回も今の所大きなトラブル無く順調ではあるんですが…。
行くとしたら、石垣から無理なく行ける離島です(過去何度も行っててどこに何がー…くらいの知識はあるんですが💦)

コメント

木だらけ

自己責任ですけど、私は7カ月の時に結婚式に出席するために娘を連れて行きました!
疲れやすいし、飛行機が1番辛かったです😅あとは無理をしなければ…
本当にもしもと思うなら離島は避けるべきかなーと思います。
あとは竹富とかならすぐ行けますけどね。。

• なおま

なおま

やはりそうですかー😂
    何かあった時を考えると夜とかは石垣にとどまったほうが良さそうですよねー💦
    ありがとうございました!

• 5月5日
まさこ

自己判断、自己責任と言ってしまえばそれまでですが、離島にちゃんと設備の整った病院が果たしてあるのかが大きいかなと思います。
あとは今は沖縄を始め麻疹の流行ですよね💦

私は1人目は中期、後期は特にトラブルなしでしたが、2人目で後期に入って急に子宮頸管が短くなっていて、自宅安静となりました💦
特に無理をしたわけでなかってそれだったので、もし遠出した後だったら、自分の行動を悔やんでいたかもしれません💦💦

• なおま

なおま

あーー!!そうでした💧
    麻疹の事をすっかり忘れてました💦2、3ヶ月で終息するとも思えない…。
    2人目も大丈夫!とはやはり言い切れませんね💧よくよーく考えてから決めたいと思います。

• 5月5日
りこ

1人目の7.8ヶ月の頃に小浜島へ行きました☺︎私は全然大丈夫でした✧︎*。ただ移動がやっぱり疲れるので着いた日は部屋でのんびりしてました。

• なおま

なおま

移動、やっぱり結構疲れるんですね💦
    今はまだスタスタ動けるのでその頃の自分がイメージつかなくて💧(すでに息子の時を忘れてます…)
    何もないと良いんですが、よく考えてからにします。

• 5月5日