※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりまま
子育て・グッズ

子供の顔剃りについて、みなさんはどうしていますか?2歳の娘の産毛が気になるけど、気にしない方もいるようです。どうしているか気になります。

みなさん、子供の顔剃りってしていますか?
2歳の娘の顔が気づくと産毛だらけ…
子供だし、そこまで気にはしていません。眉毛繋がってる子もいるし…
みなさんどうしてるのかなーと疑問に思いました(-_-)?

コメント

しないです!
うちも毛深くて眉毛も繋がりゃ軽く鼻毛もでてますww
鼻毛は言葉もうすこしちゃんと理解するようになったらカットしてあげたい😂
けど、他は子どもだしありのままで生かしてます

• ことりまま

ことりまま

立派に鼻毛まで!!笑
    子供ですもんね~

• 5月5日
雨

しないです!
うちは男の子ですが女の子だったとしてもしないです。子供の皮膚は弱いので剃刀負けしたり傷できてバイキンはいったりリスクもありますし。

• ことりまま

ことりまま

うちも特に肌弱いので、カミソリとか使いたくないなーと思っていました。

• 5月5日
みはるママ

子供の産毛は日常生活の摩擦で無くなると聞いたので何も手をつけていません!
小学校高学年くらいになったら身だしなみとして少しずつ教えて行こうかなと思ってます😌

• ことりまま

ことりまま

日常生活の摩擦ですか!はじめて聞きました!日々さわさわしようも思います!笑

• 5月5日