コメント
トントンママ
市販のお肉柔らかの素はすごーく使えます(*´ω`*)五分くらいで鶏肉をしっとりふわふわにしてくれます
退会ユーザー
お弁当のおかずにするご予定なら、醤油や酒等で下味を付けた上で冷凍保存袋に入れて冷凍するのがおすすめです(n‘∀‘)η
解凍によって繊維が柔らかくなりますし、下味つける調味料も肉に馴染むのでサッとお弁当を作ることができますよ(*´∀`)
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まままりっぺ
回答ありがとうございます😊
ただ、もうすでに解凍されてるものなので再冷凍したくなくて💦
調理法を参考にさせて頂きます!- 5月5日
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退会ユーザー
あっ、そうそう。下味冷凍ってクックパッドで検索するといろいろなバリエーションの味付けが出て来ますよ(n‘∀‘)ηよければご参考になさってください。(手前味噌ですが私もレシピを作っております)
またよろしくお願いいたします\(^_^)/では。- 5月6日
吏桜(りお)
私が味噌漬け作る時はすっごいプリホロって感じなんですが味噌だれを作りそれに1日漬けてから焼く時に切った玉ねぎを軽く炒めてその玉ねぎの上に鳥並べてお酒回しかけて蓋してって感じにするとぷりほろでお箸できれるんですがみそと玉ねぎのおかげかな??
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まままりっぺ
味噌漬けしたことないです!
調べてやってみます☺️- 5月5日
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吏桜(りお)
味噌だれは味噌みりん醤油さけ蜂蜜(もしくは砂糖)です💕
- 5月5日
🐤
玉ねぎなどは30分以上つけると繊維が壊れすぎるとか見たので
前の晩に仕込む時は
牛乳とマヨネーズに漬け込んでおきます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
牛乳は臭みも取るし柔らかくもしてくれるので便利ですよ♪
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まままりっぺ
牛乳とマヨですか!合うんですね🙄たくさんあるのでやってみます!
- 5月5日
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🐤
味は特に変わらないので、その後の味付けなんでも大丈夫です♪
- 5月5日
まままりっぺ
お肉やわらかの素、ありますよね!!
味もついているんですか?🙄
トントンママ
塩胡椒の味が少しします(*´ω`*)