※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

かたいお肉を柔らかくする方法っていくつかあるけれど、どれが一番柔ら…

かたいお肉を柔らかくする方法っていくつかあるけれど、どれが一番柔らかくなるんでしょう?🤔
お肉屋さんに売ってる鶏モモ肉カット済🍖筋っぽくはなく、肉肉しい感じのかたさです🤣鶏にしてはやたらかたいです💦
すりおろし玉ねぎ?ヨーグルト?はちみつ?フォークなんかで穴をあける?コーラやビールにつける?
上以外の方法で何かあっても構いません、詳しい方教えてください!
調理法はまだ考えてなくて、できれば子供もたべれるお弁当のおかずなんかになるととてもありがたいです!

コメント

トントンママ

市販のお肉柔らかの素はすごーく使えます(*´ω`*)五分くらいで鶏肉をしっとりふわふわにしてくれます

• まままりっぺ

まままりっぺ

お肉やわらかの素、ありますよね!!
    味もついているんですか?🙄

• 5月5日
  • トントンママ

トントンママ

塩胡椒の味が少しします(*´ω`*)

• 5月6日

お弁当のおかずにするご予定なら、醤油や酒等で下味を付けた上で冷凍保存袋に入れて冷凍するのがおすすめです(n‘∀‘)η
解凍によって繊維が柔らかくなりますし、下味つける調味料も肉に馴染むのでサッとお弁当を作ることができますよ(*´∀`)

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
    ただ、もうすでに解凍されてるものなので再冷凍したくなくて💦
    調理法を参考にさせて頂きます!

• 5月5日

退会ユーザー

あっ、そうそう。下味冷凍ってクックパッドで検索するといろいろなバリエーションの味付けが出て来ますよ(n‘∀‘)ηよければご参考になさってください。(手前味噌ですが私もレシピを作っております)
    またよろしくお願いいたします\(^_^)/では。

• 5月6日
吏桜(りお)

私が味噌漬け作る時はすっごいプリホロって感じなんですが味噌だれを作りそれに1日漬けてから焼く時に切った玉ねぎを軽く炒めてその玉ねぎの上に鳥並べてお酒回しかけて蓋してって感じにするとぷりほろでお箸できれるんですがみそと玉ねぎのおかげかな??

• まままりっぺ

まままりっぺ

味噌漬けしたことないです!
    調べてやってみます☺️

• 5月5日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

味噌だれは味噌みりん醤油さけ蜂蜜(もしくは砂糖)です💕

• 5月5日
🐤

玉ねぎなどは30分以上つけると繊維が壊れすぎるとか見たので
前の晩に仕込む時は
牛乳とマヨネーズに漬け込んでおきます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
牛乳は臭みも取るし柔らかくもしてくれるので便利ですよ♪

• まままりっぺ

まままりっぺ

牛乳とマヨですか!合うんですね🙄たくさんあるのでやってみます!

• 5月5日
  • 🐤

🐤

味は特に変わらないので、その後の味付けなんでも大丈夫です♪

• 5月5日