※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊娠・出産

朝、ベッドで目を開けたら天井がぐるぐる回って気持ち悪かった。妊娠のせいでしょうか?同じ経験の方いますか?20秒ほど回転しました。

ベッドに横になった状態で朝、目を開けると
天井がぐるぐる回ってすごく気持ち悪かったです…
同じ方いますか😢これも、妊娠のせいなのでしょうか
20秒くらいぐるぐるまわってました

コメント

あゆみ

今は治りましたか??耳は詰まったような変な感じありませんか??

私も同じくらいのときにありました!メニエール病で、耳の中がむくんだことによる不調との事でした。。。
早めに病院に行ったら、お薬処方してもらって2週間くらいで治りましたよ。

• 柚

また、ぐるぐる回って気持ち悪さがありました…なかなか起き上がれないです😢
    耳に違和感はなくて…
    産婦人科で伝えた方がいいのでしょうか

• 5月5日
sea

貧血でしょうか? お医者様に一度相談されてみては?

• 柚

来週検診なので このまま頻繁になければその時伝えてみます。気持ち悪くて また、ぐるぐる回ってました😢😢

• 5月5日
  • sea

sea

私、切迫で入院してたのでちょくちょく血液検査してましたが、貧血気味と言われ、鉄剤何度か処方されました。 鉄分は取ってますか? サプリメントとか…食品とか。

• 5月5日
  • 柚

何も気にせず食事をしてました。😢納豆とか一日1パックたべるだけでも変わりますかね😭

• 5月5日
  • sea

sea

妊娠中は赤ちゃんに栄養を取られるので貧血気味になるお母さんが多いと聞きました。 私はプルーンや一日分の鉄分飲むヨーグルトとかを良く飲んでましたよ。あと、ほうれん草やサプリも。納豆もいいと思います(^^)

• 5月5日
  • 柚

1日分の鉄分飲むヨーグルト知ってます!飲みやすくていいですね☺️
    早速買いに行ってきます。
    妊婦もサプリ飲んでも大丈夫なのですか?

• 5月5日
  • sea

sea

妊婦さんでも飲めるサプリはありますよ。葉酸のサプリは通ってた婦人科では取るようにすすめられました。赤ちゃんの成長に欠かせない栄養素だそうで(^^) 私は美的ヌーボといういろんな栄養が入ってるサプリを妊娠中と産後もしばらく飲んでました。

• 5月5日
  • 柚

初期に葉酸のサプリ飲んでました!
    今もたまーに飲んでますが
    たしか、鉄分も含まれたはずなので
    また、飲み始めてみます。

たくさん、相談乗っていただいてありがとうございます😢💕💕

• 5月5日
  • sea

sea

いえいえ(^^) 体調良くなるといいですね(^^) 産後もしばらくは疲れやすくなったりすると思うので、無理せず頑張って下さいね☺✨

• 5月5日
まま

私もありました!
貧血ですかね😱💔

• 柚

また、ぐるぐる回ってました💦
    気持ち悪いです😢😢
    貧血…食べ物変えないといけないですね😭

• 5月5日
  • まま

まま

2日くらい続きました😱💦

• 5月5日
マイコ

わかります!
私は時間関係なく、25週以降ぐらいたまにありました!
立ちくらみとかじゃないんですよね💦
寝てるのに急にめまいがする感じ!
私は切迫で入院中だったのですぐ助産師さんと先生に相談しましたが、妊娠性のものだと思うから様子見でって言われました。
生まれるまでありました!
なんか忘れた頃に、あ~~~~またきた~~~ってなってました😅

• 柚

またまたぐるぐる…気持ち悪さも一緒にきてました。。旦那に言っても 寝ぼけててなんの役にも立たない😭

妊娠性のものなのですね
    これ、結構辛いですね😭
    寝てる時だからいいけど
    外出してる時とか 運転してる時になると
    こわくなります😢

• 5月5日
  • マイコ

マイコ

ほんとですね!💦
    でも私は何故か寝てる時にばっかりなりました。
    採血で一応ちょっと貧血気味ではあったんですがそんなたいした数値ではなく、貧血が原因のめまいとは違うのかーって感じでした。
    結局詳しい原因は不明で、妊娠性のものだったんだなと思ってます(笑)
    でもそれは私の場合なので、一応検診の時に先生に言ってみるか、ひどくなるようなら病院に連絡して下さいね!

• 5月5日
  • 柚

気持ち悪いですけど、寝てる時だけだと安心ですね😢🧡

来週検診なので 相談してみます!
    ありがとうございます🙏💕💕

• 5月5日