※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

離乳食2ヶ月目で一回食。タンパク質未試。2ヶ月目から二回食でも可?

二回食について

離乳食を始めて2ヶ月目です。
今は食べらる野菜を、増やしつつ、一回食です。
まだ、タンパク質は試してません。
雑誌などには、2ヶ月目は二回食と書いてあります。
タンパク質を食べれるようになってから、二回食という流れでも、いいですよね?

コメント

‪‪❤︎‬

たんぱく質は3週目か1ヶ月入ってから試せるので試した方がいいですよ😅💦大切な栄養源ですし💦

離乳食始めて2ヶ月ならもう2回食にした方がいいですよ!
食べる事にも慣れてきてますし食事回数増やした方がいいです!
ゆっくり慎重にやるのもいいですが、あまりゆっくりすぎると後々大変ですよ(^-^;

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    アレルギーが心配で、タンパク質やってませんでした。徐々にやらないとですね!
    二回食もしたいのですが、やるとしたら、夕方になり、ムスメが寝てしまいます。

• 5月5日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

アレルギーの可能性はたんぱく質のみではなくどの食材にもありますよ(^-^;
    1回食は長くても2ヶ月です!
    それ以上経ったら食べる食べないに関わらず、食べる習慣をつける為に2回食にします😅💦

夕方ではなく朝・昼であげたらどうですか?🤔
    うちはそうでしたよ!
    子供の機嫌のいい時間にあげるのが基本です!

• 5月5日
  • さなさの

さなさの

保育園に通っていて、お昼が食べさせられないんです。
    給食もありますが、保育園のメニューが食べられるようにならないと、給食はあげれませんと言われました。なので、食べられる野菜などを増やしてるところでした。

• 5月5日
Yu-mama

市の離乳食講座でお粥・野菜・たんぱく質を食べれるようになってから2回食にしたほうがいいと教えてもらいました。

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。タンパク質、早く始めたほうがよさそうですね。
    ゆっくりやり過ぎました😓

• 5月5日
  • Yu-mama

Yu-mama

大丈夫ですよ!
    お子さんのペースもあると思うので😅
    私ものんびりやってて食べれるお野菜2種類しかありませんもん!
    野菜の増やし方がイマイチわからなくてずっと1週間1つの野菜しかあげてなかったので市の離乳食講座で色々教えてもらいました。
    じゃあいざ増やそうかと思ったらGWだったので開けたら2回食にしようと思っています😄

• 5月5日