※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

食事の時間に遊びに夢中で食べたがらず、親戚にも迷惑をかけてしまう。義母は放っておけばいいと言うが、いとこたちも同様で困っている。解決策を教えてください。

食事の時間になっても、遊びに夢中で食卓につくのを嫌がります。特に朝ごはん💦
帰省の時期なので、親戚の皆さんにも迷惑がかかってしまって。
義母は、遊ばせておけばと言いますが、いとこたちはそうやって育って小学生でもそんな感じなので言うことを聞きたくありません。
何か良い方法があれば教えてください。

コメント

夏花

うちもそうですよー😂慣れない場所ですし、集中して食事をするのは難しいかなと思っています。友人の子などがうちに遊びに来ても同じような感じです。
小学生になってもっと色々なことを理解出来るようになったら別ですが、無理に食べさせるのも出来ませんし、私なら後から食べさせると思います。

皆で食卓ついてたら来ませんかね?
お母さんが迎えに来てくれるから安心してあそんでいるのかなーと。我が家は放置して食べ始めたら食卓に来ます。