ひまわり
ちなみにこんな感じになります(´Д` )
退会ユーザー
布地がやわらかすぎるとうまく縫えないかもしれないですね・・・。
ミシンの布地の設定とかで薄地厚地とかに設定できるところありますか?
ガーゼで何か作る予定ですか?
でしたら刺繍するところに接着芯を貼って布地をしっかりさせてみるのはどうでしょう?( ・ᴗ・ )
-
ひまわり
布地設定は無かったです(´Д` )
接着芯というものがあるのですね!
試してみます💡
ありがとうございました🌟- 10月28日
Betta
はじめまして。
仕事でハンカチやタオルにネーム刺繍をしてた者です。
色々な素材で刺繍してましたが、ガーゼは繊維組織が動きやすいので写真のようにガタガタになってしまったのかなと思いました。
刺繍用に安定紙というものがありまして、布の下に安定紙をひいて、加工の際は布の周りをしっかり手で抑えて加工してみてください。
-
ひまわり
ガーゼは試し縫いに適してなかったんですね(^_^;)
何も知らずお恥ずかしいです…
ガーゼのような薄い布には安定紙が必要なんですね!
丁寧なご回答ありがとうございました(>_<)!- 10月28日
-
Betta
そんなことないですよ!
ガーゼでも加工してましたし、よだれかけに名前の刺繍はよくしてたので(・∀・)b
やわらかい素材はどうしても動きやすいので難しいところもありますが、工夫すればそんなことないので、練習あるのみです(*`・ω・)ゞ
まずはコットン布地等、張りのある布地で試されるといいかもしれません。
最初からうまくいくことはないので、練習してみてください。
そんな私もよく失敗しては刺繍をほどいてました笑- 10月28日
コメント