※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

義母から赤ちゃんのもので手作り品のプレゼントなど頂いた方いらっしゃ…

義母から赤ちゃんのもので手作り品のプレゼントなど頂いた方いらっしゃいますか?スタイ、おくるみを作るよと言われ、お願いするとではプラスで肌着も作るねと言われました。正直初めての子どもなので自分で色々とこだわって揃えたい気持ちがあり、これからエスカレートして次々と手作りされそうで怖いです(そういう性格の義母なので…)数枚作って満足してくれるといいんですが…もとから性格が合わないのにより義母が嫌いになりそう…

コメント

ママス

頼んでない(むしろ旦那が拒否してた)のにベスト?みたいの編んでくれました。

サイズは子供用なので小さいですが、色合いは失礼ながらお婆ちゃんが着てそう。って感じの茶色一色。しかも余ってた毛糸で編んだって…
デザインも色もダサいし臭い付いていて臭いし、袋に入れてしまい込みました(笑)
忘れた頃に捨てる予定です(笑)
その後旦那から追加で手作り品などいらない事伝えたからか、追い討ちはなかったです😂

受け取って感謝したり着せたりしたら、そんなに嬉しいなら!とかあら、可愛いね!似合ってる!なんて言ってどんどんエスカレートしそうですね(⌒-⌒; )
初めての子だし、色々見て選びたいなどと旦那さんから伝えて貰うのもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ご理解のある旦那様で羨ましいです😭主人は、好意で言ってくれてるんだから作ってもらいなよ、なんて言ってくるので…
    なんとか理由を作って主人から少しは断ってもらうよう頑張ります…

• 5月5日

先々週、ワンピースいただきました^^;
園児スモックにしか見えないデザインで、好みとは程遠いです(笑)
本当にありがた迷惑とはこの事だと思いましたが、これから服もたくさん汚されそうなので、汚してもいいトップバッターの服として着せるつもりです😂

• ママリ

ママリ

ありがた迷惑、まさにその通りです!!生まれる前からこんななので
    産後も作りたがりそうで怖いです…たくさん汚して早めに処分したいですね(^_^;)

• 5月5日